ホットペッパーのポイントを使いたくて

今日はこちらに来ました

これは何の団体だろう?

朝の館内は、ほぼ訪日のお客様でとっても混んでいました

 

今回も、早めに着いて待っていると

フロア(4F)が混雑してきた、11:20頃

 

急にザワザワしてきたので、ふと顔を上げると目の前に「元谷芙美子社長一行」が!

 

スタッフが「ドーゾドーゾ」と入店を促すと

 

「あらぁ、お客様より先なんて悪いわぁ

お客様に先に入っていただいて」

 

と仰る社長のおかげで、いつもより早く入れて頂けました

今回は狭いながらも、一応テーブル席

まだ空いているうちに撮影して来ちゃいますが、ビュッフェ台が何かスッキリしたなぁと思ったら、覆いが撤去されていました

トレイ&カトラリーの置き場は入口入って、すぐと

もう、1か所あります

まず壁側に、フレッシュサラダバー

キヌアとエビのサラダ、ツナ、ドレッシング4種(下総醤油、すっきりレモン、焙煎胡麻、シーザー)

きゅうり、オニオンスライス、コーン、レタス・サニーレタスのメランジェ

彩り大根、海藻サラダ、ブロッコリー、トマト

トッピング(ベーコンビッツ、クルトン、パルメザンチーズ)

ドラえもん柄のキッズ食器

筍の土佐煮、小松菜のお浸し

白菜の漬物、ひじき煮、きゅうりの漬物

今回の炊き込みご飯は

ごぼうの炊き込みご飯

ふんわりご飯盛つけロボット(中身は石川県産コシヒカリ)

出汁漬けの具材(ぶぶあられ、梅干し、きざみ海苔、ごま、ねぎ、わさび)

アパ社長カレー、キャベツ

少し配置が変わり、隣はパンコーナーになりました

バター、オリーブオイル、サン・ダルフォー社製のジャムが新しく登場し、ストロベリー、アップル&シナモン、ブルーベリーの3種類ありました、マーラーカオ

コーンスープ

裏にもパン箱があり、パンの種類が増えました

スタイルブレッド社製のようですね

アラジンのトースター

中央の台へ行って

しらすと新玉ねぎのブルスケッタ

新じゃがいもとショートパスタのサラダ アイオリソース

グリーンピースの冷製スープ

季節の茶碗蒸し

白身魚のヴァプール プッタネスカソース

麻婆豆腐

本日のパスタ(ボンゴレビアンコ)

フライドポテト のり塩

唐揚げ(土日祝日限定)

点心(焼売)

肉吸い、うどん、麺つゆ

ごま、七味唐辛子、ねぎ

自家製手作り湯豆腐

両国名物 ちゃんこ風鍋

デザートは

パイナップル、フルーツ盛り合わせ(土日祝日)、レッドグローブ、カクテルフルーツ

ホテル自慢のフレンチトースト、ミニ大福~つぶあん~、いちごの杏仁豆腐、トリュフケーキ

わらび餅、レモンムース

今日のタイムサービスのスケジュールはこんな感じで、休日は5回あります(平日は3回)

こちらは

ライブキッチンですが

牛ロースステーキの鉄板焼きは、人気過ぎて常に大皿が空の状態だったので、こちらは前回のお写真の使いまわしです

550℃の窯で焼き上げた4種フォルマッジョのPIZZA

羽根付き餃子(土日祝日限定)

天つゆ、岩塩、抹茶塩

季節の天婦羅

今日は蓮根、南瓜、鶏天、大葉でした

 

こちらは入り口近くのドリンクコーナーで

ティーバッグ

スティックコーヒー、お茶

ソフトドリンクマシン

ネスカフェのコーヒーマシン

奥の方にもドリンクコーナーがあり

ネスカフェのコーヒーマシン

ロイヤルバニラのソフトクリーム

こちらのティーバッグの種類は入口付近のとは違います

そして「消えた!」と悲しく思っていたクッキーをこちらで発見した時はホッとしました

今回はオレオと、お気に入りのアーモンドキャラメル

 

今回も時間無制限(~14:00)ですが、どんどん混んできたので早速行って来ます!