天洋丸のNIBOブログ

天洋丸のNIBOブログ

天洋丸の商品を使ったアレンジレシピ(管理栄養士監修)の紹介や
商品誕生ストーリ、日々のあれやこれやなどを更新していきます♪

こんにちは太陽

 

10月に入ってそろそろ

1週間が経とうとしています。ハロウィン月見



朝晩は少し涼しくなりましたが、

日中はまだまだ暑い!


 

寒暖差で体調を崩されないように

皆さんお気をつけください~アセアセ


 

さて、今日はじてんしゃ飯の素を使った

和風パスタのレシピの紹介です。



めんつゆだけで手軽に作れるレシピ♪



 


いりこの風味を生かすため

具材はシンプルにキャベツのみに!



管理栄養士さんに考案していただきましたキラキラ

 

  


材料(2人分)
==========

 

・めんつゆ 二倍濃縮  … 1/2カップ(100cc)

・スパゲッティ 乾     …  200g

・キャベツ                  …  160g

・にんにく                  …  1かけ

・オリーブ油              … 大さじ1

じてんしゃ飯の素   …  1/2袋程度

 

 


作り方
==========

 

1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。

キャベツはざく切りにしておく。


 

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱する炎



香りが出てきたらキャベツを入れて炒め、じてんしゃ飯の素、スパゲティの順で入れて混ぜる。



 

3.水100cc、めんつゆ100cc加えて絡めるように混ぜながら加熱する炎


※めんつゆはお好みで調節可。めんつゆ増やした分だけ、水は減らす。



 

4.盛り付けたら完成

※お好みで刻みねぎや鷹の爪、ねぎなどをかけてもよい

 

 

 

 


星いろいろアレンジ星


今からの季節だと、きのこをたっぷり入れても美味しいと思います◎


季節に合わせて食材を組み合わせてみてください栗紅葉  


鮭(ツナとか)、ベーコンとか!

 

濃い味が好きな人は、

めんつゆ130cc+水70cc くらいがベストキラキラ

 

 

~~~栄養成分表~~~


(1人前あたり)
 エネルギー   475.39kcal 
 たんぱく質   18.06g 
 脂質   8.125g 
 食物繊維総量   7.15g 
 炭水化物  87.055g 
 食塩相当量   3.48g 

 

 

ここまで読んで下さりありがとうございます爆  笑

 
フォローよろしくお願いします!
フォローしてね