里芋の代わりに今回はえび芋を使いました。
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ロングパスタ、菜種油、おろしにんにく、グルテンミート、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、アニーズケチャップ、粒マスタード、無調整豆乳、発酵豆乳マーガリン、貝割れ大根、ハラペーニョペッパーソース。
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芽ひじき、切干大根、金時にんじん、えのき茸、きくらげ、醤油、椎茸ベジオイスターソース、酢、ごま油。
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1ほうれん草のペカン豆乳みそ和え、2水菜のバルサミコサラダ、3大豆ミートの唐揚げ、4たけのこと椎茸の唐揚げ、5きのこの粕汁、6玄米飯、7アボカドチョコレートタルト、8ふきと油揚げの煮物、9えび芋の甘辛ごま焼き、10ねぎみそ春巻き、11市田柿、12里芋のカレー焼き、13ベジオイスターサラダ、14鞍掛豆煮。
ほうれん草とペカン豆乳みそ和えは、いつもの豆乳みそ和えの練りごまをペカンナッツバターに代えて作りました。
豆乳みそ和えのレシピはこちら→クリック
バルサミコドレッシングのレシピはこちら→クリック
大豆ミートの唐揚げのレシピはこちら→クリック
たけのこと椎茸の唐揚げのレシピはこちら→クリック
アボカドチョコレートタルトのレシピはこちら→クリック
ふきと油揚げの煮物のレシピはこちら→クリック
ねぎ味噌春巻きは、春巻きの皮に赤味噌を塗り、5cmほどの長ねぎをくるんで揚げ焼きにしたものです。
里芋のカレー焼きのレシピはこちら→クリック
鞍掛豆の煮物のレシピはこちら→クリック
信州蕎麦、海苔、ベジそばつゆ、長ねぎ。
ベジそばつゆのレシピはこちら→クリック
ノンフライヤーという焼き調理器を頂きました。まず温度を設定し、タイマーを回して使うアナログな機械です。油を使わず、熱風で揚げ物のように調理ができるようで、コロッケとか春巻きとか重宝しそうです。電磁波は発生しないようです。