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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。




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ナイフとフォークほうれん草のローキッシュ
浸水したナッツ(落花生・くるみ)、麻の実ナッツ、ガーリックパウダー、塩、オリーブオイル、バルサミコ酢、ほうれん草、エシャロット、醤油、アボカド、ココナッツオイル、戻したクコの実。

豆腐のキッシュを作ろうと思いました。しかし豆腐がなかったので、アボカドを使ったローキッシュのレシピを見つけたので作りました。レシピにあるレモン汁がなく、バルサミコ酢で代用しました。100%ローとはいえないかもしれません。

ナッツを浸水させる時間とその理由→クリック

参考レシピはこちら→クリック






























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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/827681.gif}味噌そぼろほうとう
地粉ほうとう、味噌おでんの残り汁、グルテンバーガー(メンチタイプのベジミート)、エシャロットの青い葉芯部分みじん切り、きくらげみじん切り、ベジ蕎麦つゆ。

味噌おでんの残り汁は便利な食材です。エコなほうとうです。

そぼろほうとうの参考レシピはこちら→クリック

ベジ蕎麦つゆのレシピはこちら→クリック
























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リンゴりんごと野菜のサラダ
りんご、セロリ、水菜、貝割れ大根、バルサミコソース(オリーブオイル・醤油・おろしにんにく・おろし玉ねぎ・甜菜糖・バルサミコ酢・塩・胡椒)、高野豆腐そぼろ。

バルサミコソースのレシピはこちら→クリック




























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ほうれん草の豆乳みそ和え
ほうれん草1/2束、豆乳大さじ2、醤油小さじ2、練りごま小さじ2、白味噌大さじ1/2強、麻の実ナッツ。

庄司いずみさんのレシピです。作り方です。沸騰した塩入りの湯に洗ったほうれん草を入れて20秒茹でます。水にさらして、絞り、適当な大きさに切ります。豆乳と醤油を混ぜたボウルに入れて和え、2分待ちます。混ぜ合わせた練りごまと白味噌をボウルに加え、和えます。器に盛って完成です。今回は黒い練りごまを使ったので、彩りにナッツを振りました。

庄司いずみさんのブログはこちら→クリック






































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お茶かるかん
さつまいも130g、長芋100g、米粉50g、強力粉50g、甜菜糖60g、豆乳30g、アルミフリーベーキングパウダー5g。

鹿児島の郷土菓子です。さつまいも入りで作りました。さつまいもと長芋は調理前の可食部の分量です。作り方です。さつまいもは蒸します。食材をフードプロセッサーで攪拌します。フードプロセッサーがない場合はさつまいもを濾して、長芋はおろして、全ての食材をかき混ぜます。型に流し込み、蒸し器に入れて20分蒸します。串を刺して何も付かなければ出来上がりです。

参考レシピはこちら→クリック


























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チーズベジチーズフォンデュプレート
①フォンデュ(じゃがいも・セロリ・エシャロット・ベジチーズ)、②ごぼうとベジミートのバルサミコ炒め煮(ごぼう・小麦たんぱく薄切り・水・バルサミコ酢・醤油・甜菜糖・③ローキッシュ。

ベジチーズのレシピはこちら→クリック

バルサミコ煮の参考レシピはこちら→クリック













































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れんこんカフェモカ
インスタントコーヒー小さじ1、甜菜糖小さじ2、マカ入りカカオパウダー小さじ1、れんこん粉小さじ1/2、豆乳150cc。

彼の喉が少し痛むようなので作りました。喉痛には、れんこんやかりんが良いそうです。作り方です。小鍋に粉末を入れて、豆乳を少しずつ加えて混ぜます。弱火にかけて、豆乳をさらに少しずつ加えて混ぜます。沸騰したら、カップに注いで完成です。

参考レシピはこちら→クリック

































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食パンアボカドペーストトースト
パンドミー、ベジマヨ、ローキッシュ。

上記のローキッシュを少しリメイクしました。ローキッシュより美味しいという噂です。作り方です。スライスしたパンドミーをトーストします。パンドミーの上にベシマヨをかけて、さらに潰したローキッシュをのせて、軽く練ったら完成です。こちらのご飯版もあります。ご飯の上にベシマヨとローキッシュを練ったものをのせ、こちらを醤油に付けた焼き海苔で包んで頂きます。B級グルメです。


















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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/827681.gif}あんかけ焼きそば
植物性蒸し中華麺2玉、菜種油小さじ1(麺用)、菜種油大さじ2(具用)、生姜千切り3枚、にんじん千切り40g、れんこんみじんぎり、大さじ3、白菜ざく切り2枚、きくらげ千切り大1本、長ねぎ斜め切り1/2本、合わせ調味料(水150cc・塩小さじ1弱・甜菜糖小さじ1/2・オーサワ野菜ブイヨン1袋・酒大さじ1)、水溶き片栗粉(水大さじ1弱・片栗粉大さじ1)、ごま油1回し。

作り方です。フライパンに麺を少しの油で軽く焦げ目がつくまで中~弱火でじっくり炒めます。麺を皿へ移します。フライパンに油をしき、具を炒めます。合わせ調味料をかけて沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をまわしかけます。麺の上にあんをかけたら完成です。