お菓子1015、晩ご飯1016ー1018・1021 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。



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ベジ・パステル
地粉餃子の皮、具(オリーブオイル大さじ1・ローリエ1枚・おろしにんにく小さじ1/4・グルテンバーガー小1缶・にんじんのひたすら炒め大さじ2強・玉ねぎの炒め煮大さじ2強・ナツメグ2振り・オレガノ5振り・クミン1つまみ・コリアンダー4振り・パプリカ1振り・チリペッパー5振り・塩小さじ1・胡椒多め)、揚げ油(菜種油・オリーブオイル)。

パステルとはブラジルのお菓子(またはファーストフード)です。皮は餃子の皮で代用しました。

記事と画像が投稿時に消えてしまったので、なけなしの画像です。こちらを揚げたものが完成形です。

レシピはこちら→クリック



15日の晩ご飯の画像及び記事は消えました。田楽豆腐プレートでした。













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なめこ汁&とろろ麦飯
なめこ汁(湯・にんじん・たけのこ・がんもどき・ツルムラサキ・なめこ・そばつゆの残り)、とろろ麦飯(麦飯・長芋・そばつゆの残り・あおさ・亜麻仁油・パクチー)。

詳細を忘れました。甚だ簡単な食事です。














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ハロウィンナッティパンプキン
菜種油大さじ2、生姜みじん切り大さじ1、長ねぎみじん切り大さじ1、かぼちゃ1/4個、厚揚げ1枚、にんじん1本、ピーナッツバター大さじ2、塩1つまみ、赤唐辛子1本、醤油大さじ1、甜菜糖小さじ2、砕きピーナッツ少々、割れカシューナッツ少々。

カフェ8のベジブック1のレシピです。ピュアカフェに倣って厚揚げも入れました。














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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1211222.gif}タブレ
クスクス、きゅうり、玉ねぎ、セロリ、トマト、赤ピーマンガブリエル、パクチー、塩、オリーブオイル、レモン汁、コリアンダーパウダー、パプリカ、クミン、胡椒。

前回はお湯とオリーブオイルでクスクスを戻していました。今回は湯戻しをせず、オリーブオイルと野菜から自然に出てくる水分で戻しました。今回の方が簡単な上に、味も食感も格段に良いです。

参考レシピはこちら→クリック














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お茶三色巻き寿司
玄米酢飯(酢しっかり味)、三色の具、海苔。

紅色はにんじんのひたすら炒めです。緑色はスティックセニョールといんげんを軽く塩茹でしたものです。黄色はa.mamaのレシピを参考に作った錦糸卵風高野豆腐です。母にレシピを尋ねられたほど好評でした。有難う。



a.mamaさんのレシピはこちら→クリック

三色の具のレシピはこちら→クリック

酢飯の配合表はこちら→クリック














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ワインデミグラスパゲティ
菜種油、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、ズッキーニ、黄ズッキーニ、セロリ、スティックセニョール、玉ねぎの炒め煮、水、赤ワイン、ローリエ、ナツメグ、ニュートリショナルイースト、創健社の植物性デミグラスソース、大豆ミート(【まるっきりお肉】を湯で戻して塩胡椒して片栗粉まぶして揚げ焼きしたもの)、トマトピュレ、ドライトマト、醤油、塩、地粉スパゲティ。

デミグラソースをカレーの要領で作り、茹でたスパゲティにかけるだけの料理です。玉ねぎの炒め煮はあな吉さんの玉ねぎ丼のレシピです。