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ピザ
①マルゲリータ
ピザ生地(強力粉・地粉・薄力粉・甜菜糖・ドライ天然酵母・塩・ぬるま湯)、トマトソース、豆乳ベジチーズ。
②納豆ピザ
ピザ生地、照り焼きソース(甜菜糖・酒・水・醤油・メイプルシロップ)、玉ねぎスライス、納豆、麻の実ナッツ、ピーマン、ベジマヨ、素焼き海苔、大葉。
③タコピザ
ピザ生地、サルサソース、玉ねぎスライス、タコポテト(オリーブオイル・じゃがいも・タコシーズニング)、ピーマン、豆乳ベジチーズ、タコチップス。
④照り焼き大豆ミートピザ
ピザ生地、照り焼き大豆ミート(大豆ミートフィレタイプ・オーサワ野菜ブイヨン・片栗粉・オリーブオイル・照り焼きソース)、ベジマヨ、豆乳ベジチーズ、ピーマン、糸唐辛子。
ピザ生地のレシピはこちら→クリック
トマトソースのレシピはこちら→クリック
豆乳チーズのレシピはこちら→クリック
照り焼きソースの参考レシピはこちら→クリック
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オリーブオイル、ローリエ、おろしにんにく、生姜みじん切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ドライトマト、水、酒、ココナッツロング、塩麹、練りごま、グルテンミート、トマトピューレ、醤油、ソース、インディアンカレースパイスミックス、創健社植物性カレーフレーク、その他スパイス色々、ピーマンクミンライス(麦飯・赤ピーマンみじん切り・クミン)、福神漬け。
福神漬けのレシピはこちら→クリック
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![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anzuchai/4441992.gif)
①かぶの塩炒めパスタ(菜種油大さじ1・塩小さじ2/3で揉み洗いした5mm厚かぶスライス3個分・3個分のかぶの葉・酒大さじ1・塩小さじ1/3・ライスパスタ150g・胡椒少々)、②大豆ミートの唐揚げ(大豆で作った畑のお肉・オーサワ野菜ブイヨン・醤油・おろしにんにく・コリアンダーパウダー・ピーナッツバター・ジンジャーパウダー・胡椒・片栗粉・菜種油)、③蒸しかぼちゃ(蒸したかぼちゃ・豆乳チーズ)、④赤かぶ漬け。
大豆ミートはあと3種類ほど在庫があります。乾物のため保存がかなり利く、便利でヘルシーなたんぱく食材です。唐揚げの作り方です。大豆ミートを小鍋に茹でて湯戻しし、よく水を切ってからブイヨンスープでさらに含め煮し、残りの調味料に30分ほど漬け、粉をまとわせ、揚げ焼きしたら完成です。
今月は食費を大幅に削減できました。しかし、どうやらタイヤ代の請求は12月にくるようです。従って11月も節約料理を続けるつもりです。このような生活をしていると、普段自分がいかに余計な買い物をしていたか思い知りました。私どもがこちらの家に越してきた当初は、食べものが殆どなく、手持ちもなく、保存食の氷モチに、数年前に賞味期限が切れたきな粉を少しづつまぶして食べる日々でした。砂糖もなく塩気もなく、舌触りはパサパサで非常に不味くていけませんでした。その味を思い出したとき、今のギリギリ生活でも私どもは十分贅沢をしていると思いました。同じ地球上で食事に困っている人は9億人もいますから。
![{1949E1CA-1F64-44E8-8E42-A48750B4BFFB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/tentententeteten/83/c7/j/o0480064012735560606.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babydance-hugme/4442016.gif)
まんじゅう生地(地粉200g・ドライ天然酵母10g・塩小さじ1/2・甜菜糖小さじ1弱・ぬるま湯100cc強・ごま油大さじ1)、大豆ミート入りピザソース(オリーブオイル・玉ねぎ・ドライトマト・水・酒・ローリエ・野菜ブイヨン・湯戻した大豆ミート・おろしにんにく・トマトピューレ・甜菜糖・胡椒・バジル・ナツメグ・オレガノ)、冷凍豆乳チーズ(上記レシピご参照)。
豆乳チーズは冷凍し、饅頭の数だけ適当に切ってから饅頭に詰めたほうが作りやすいです。また、豆乳チーズを冷凍する前にある程度水分をとばしたほうが食べやすい気がしたので次回はそのようにします。
参考レシピはこちら→クリック
![{A7F75331-4702-4F59-A2C6-E3B3A3C33593:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/tentententeteten/58/e5/j/o0480064012735560281.jpg?caw=800)
画像ありません。
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
ごま油小さじ2、油抜き済み厚揚げ1/2丁2mm厚の正方形スライス、赤ピーマン1個乱切り、おろしにんにく小さじ1/2、合わせ調味料(和三盆糖大さじ2・酒大さじ1・水大さじ1・醤油大さじ1)、黒胡椒少々。