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茄子、里芋、味噌、砂糖、酒、昆布だし汁、醤油少々。
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菓子パン買いました。ヴィーガン対応パンです。
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じゃがいも、かぼちゃ、塩、オリーブオイルで炒めた長葱(五葷)、白胡椒、ガーリックトーストミックス(五葷)、水溶き小麦粉、パン粉。味が安定してきました。
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シソの実と塩を同量混ぜ合わせて常温保存します。お塩の代わりに使うらしいです。彼の母から教わりました有難う。
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こちらの材料に、エゴマの葉・きゅうり・みょうがを追加しました。
こちらの調味料を、醤油200cc→180cc、みりん100cc→酒100cc、三温糖(甜菜糖で代用)100g→80g、酢 大1→100cc に変更して作りました。
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オリーブオイル、厚揚げ(京都もっちりっち絹あげ)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、蒸し南瓜、揚げ茄子、しめじ、トマト、カゴメ基本のトマトソース、練り黒ごま、カレーパウダー、輸出用ゴールデンカレールー、ローリエ、ベジックック野菜だし。
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私は肉食を忌避してきたので、時には不便な思いをしてきた。この特殊な性癖のためによく叱られたのである。しかし、軽い食事のおかげで、私は頭脳がより明晰になり、理解力も早くなって、大変な進歩を遂げる事ができた。
ベンジャミン・フランクリン
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