富山②日目

ホテルニューオータニ高岡の朝食は、富山県の食材を活かしたブッフェが売りだそうで、楽しみにしていました♪

が、コロナの影響でセットメニューに変更となってしまった…いた仕方ないですね⤵︎



朝は「パンとコーヒーコーヒー」が口グセのパパは洋食セット



更に、毎日でも納豆が食べたいと、私の方を和食にすればもらえると、必然的に私は和食セットに割り箸



トングなどで盛り付けるブッフェ形式ではなくなったものの、ブッフェメニューを予め小鉢に取り分けたものを奥の元々ブッフェ台だったところから好きなだけ持ってこられるという。。。
もはや、ブッフェと変わらないような〜(・・;) 逆に取りすぎがなくなり無駄が出なくて良いね。



富山名物のマス寿司や昆布などが食べられて、
北陸ならではのメニューに大満足しました(o^^o)
ご飯もおかわりしちゃったし⤴︎



でも1番美味しかったのは、ホテルメイドのチョコデニッシュでしたぁ(o^^o)❤︎
和食続きで、そろそろパンが食べたくなってきたところだったのもあり…コレもおかわりいただいちゃいましたヨ(o^^o)



お部屋に戻って、さあチェックアウトです。
部屋の窓から臨んだ高岡市。


高岡大仏の背中側をZOOM!



これからどこ行こっかー?
昨日で仕事も終わったし、今日はまるまる観光できます♪
富山湾の方へ行って、氷見でお寿司食べる?でもまだお腹すいてないしね〜で、急きょ金沢に来ちゃいました。

つづく…。