こんばんは
2024年13軒目のパン屋さん
昨年 7月
神楽坂に移転OPEした
"しかたらむかな"
"とろん" と瑞々しい
高加水パンは
1度食べたら虜❤️
前回の訪問は
春休み期間中もあり
過去最高の行列でした
今回は
春休み明けを狙って訪問
前回より行列は少ないものの
20分程並び
いざ店内へ✨
13時〜の
"フリー時間" の訪問は
毎回 何が残っているかドキドキ
この日は
思っていた以上の
種類豊富なラインナップに
ご満悦❤️
"しかたらむかな" のパンは
MAX3個迄購入が【MYルール】
陳列が多いと嬉しい
反面
どれにしようか悩みます
厳選に厳選を重ねて
お持ち帰りしたのはこちらの3種類
まずは
リピートパン その①
たっぶりチョコと
アクセントに "くるみ" が入った
【しかたらむかな】のチョコパン
偶然にも既存のショコラルージュより
チョコ感の強い
【チョコガシガシ】の方が
より好みでした
と感想をお伝えると
満面の笑で
伝えておきますね😊😊😊
美味し過ぎて
今回で3回目の購入です
特筆すべきは
今までとは形が違うこと✨
前回も前々回も
ハード系特有の丸いずっしりした形に対し
今回はお初の
バケットのような細長いタイプ
形が変わったことでか??
改良されたのか??
今までとは違って
袋から取り出した瞬間
なんとも言えない
みたらしの香りが凄い❤️
気温も上昇したことにより
香りの出方も違うとは思うけど
やはり
袋から取り出した瞬間の
パンの香りがあるかないかでは
ワクワク感が違いますね
しかも
いわゆる "パンの香り" ではなく
"みたらし"となれば
なんだか嬉しくなって
笑っちゃう
パンからバターの香り
ではなく
"甘じょっぱい醤油の香り" が漂うなんて
初めての経験です(笑)
上手く言えないけど
この "笑ってしまう感じ" が
リピートしたくなる理由です
そして
最後はお初パン
ヨモギ生地に
うぐいす豆 くるみ クランベリーが
入ったパン
よもぎの香り漂う
【うぐいす】は
まるで和菓子❤️
高加水パンならではの
瑞々しくもちもちした食感の
ヨモギ生地に
うぐいす豆の甘さがプラスとなれば
和菓子と錯覚しちゃうよね笑
また
クランベリーのジューシーさが
ねっとり感を増すと同時に
くるみの食感が際立ち
これまた美味しくて
リピートしたくなるパンに
出会えました
"しかたらむかな" は
どのパンも
驚きと感動の連続
連日完売の人気パン屋さんにも関わらず