こんばんは
前回の続き
東京 清澄白河で
超人気の入店予約制のパン屋さん
"中村食糧" が
今年7月から神楽坂で
"しかたらむかな" としてOPEN
ダメ元で
予約なしのフリータイムに伺うと
パンの種類は少なかったものの
念願のパンが買えました❤️
全てがお初パン
購入できただけでもミラクル✨
パンは全部で4種類購入
さすが
超ド級の高加水パンだけあって
持ち帰る時の
ズッシリ感が凄かった
パン4個の重さ 計1.4kg✨
まずは
"おとうふ"
見た瞬間
お豆腐??と思いましたが
いただいてみると
ほんのりと甘くてウマー
"おとうふ" は
神楽坂 小栗通りにある
お豆腐屋さん
"神楽坂かつのとうふ" を使用
※画像はお借りしました
既に
新天地 神楽坂でのコラボパン
"シカタラムカナ" の
神楽坂愛❤️を感じる逸品
高加水パンならではの
気泡の美しさ✨
ジューシーな生地と
ガリっと焼けた皮の組み合わせが
噛む度に
最高に楽しい
続いて
"カマンベールくるみ"
カマンベール ダイスチーズ くるみ を
使用したパンは
間違いなしの美味しさ💕
むっちりトロんとした生地に
チーズとくるみの相乗効果で
コクが増し増し
濃厚な美味しさの中
皮の香ばしさがシアワセの味
見た目のインパクトに惹かれた
"ショコラルージュ"
ココア チョコレート クランベリーを使用した
パンは
そのまんまチョコレート❤️
クランベリーの
"酸味" がアクセントかと思いきや
おもいっきりチョコレート
濃厚なチョコパンの中
クランベリーの
プチプチとした食感が独創的で
食べて驚きの逸品
また
皮の硬さが更にアクセントとなり
これまた感動でした
ラストは見た瞬間
絶対買う!!と一番最初に選んだ
"マロロン" 🌰
ネーミングが可愛いマロロンは
渋皮栗&黄栗
黒糖 バニラを使用
もうね
パンというより蒸しパン??
いやいや
和菓子みたいなマロロン🌰🌰🌰
ただの栗パンではなく
ちゃんと甘い
素材の甘さが引き立った生地
よーく見ると
生地と皮の底の部分に
美味しさの秘訣の1本筋発見
思いがけずの
"栗拾い" ができました
今回購入したパンは
全て大当たり🎯
4種類のパンの中で
"おとうふ" の生地感と
他の3種類の生地感が違うとのことでしたが
どれも美味しく
違いがわかりませんでした
3年越しの念願叶い
購入できた
"中村食糧" 改め
しかたらむかな✨
噂通りの
超ド級の高加水パン❤️
カットした時に
ナイフにこびりつくしっとり感や
手で千切った時のベタ付き感
頬張った時の瑞々しさ✨
次回は予約して
お店1番の看板商品
"みんなのパン" を狙いたいです
ご馳走さまでした