こんにちは
昨日は台風??
かと思ってしまうぐらい
雨風の強い朝でしたが
今朝は
少し雲は多めなものの
ポカポカ陽気でおでかけ日和
さてと
今日はどこへ行こうかな
ある日の夜ごはんは
"肉りたい" 気分❤️
と なれば
久しぶりに行っちゃいますか
ランチや
テイクアウト利用はあるものの
分厚い肉を狙うのは1年振り
でも
この時季のカタヤマ名物
牡蠣も食べたい❤️
ならば
3人で仲良くシェアで決定
早速
コンポタからスタート
洋食屋さんの
コンポタって惹かれるよね
この日は寒い1日だったので
スープでほっこり
カラダが温まりました
因みに
コンポタはひとり1オーダー
さすがに
シェアはしてませんのでご安心を笑
続いてステーキ
カタヤマのステーキは
超高級な "特製和牛" から🇯🇵
※画像はお借りしました
お手頃価格の "豪州肉" と🇦🇺
画像はお借りしました
お好みに合わせて
お肉のランクと量が選べます
※画像はお借りしました
ワタクシ達が選んだのは
毎度お馴染み
ウルトラマルキンステーキ
目を奪われる
見事な段面💕
何度も通った結果
お肉の塊が
大きければ大きいほど
旨みたっぷりなことに気が付いた
とはいえ
ひとりで食べるには限界があるので
シェアさせていただきます
見ておわかりの通り
余分な脂と筋は
一切なし✨
特許取得の
【駄敏丁カット】で取り除いた
ブロック肉は
驚愕の柔らかさ❤️
口の中でトロける
分厚い肉は満足度100%
心もお腹も満たされ
素晴らしい肉質に感動でした
そして
遅ればせながら
今シーズン最初の
カタヤマの牡蠣料理❤️
毎回
牡蠣フライ と 牡蠣のバター焼 と
どちらにしよう迷います
悩んだ結果
両方オーダー
まもなく終わる牡蠣
今しか味わえない
旬の味覚を楽しみたい
一度に
プリップリの
2種類の牡蠣料理がいただけるなんて
なんとも贅沢❤️
美味しいものを食べると
活力が湧いてきますね💪
ステーキも牡蠣も美味しくて
大満足な レストランカタヤマ
牡蠣シーズンが終わっても
また行きます
ご馳走さまでした