こんばんは
今週末は
御籠もりDAY
先月の
インフルエンザ予防接種に引き続き
コロナワクチン5回目接種を
受けてきました
ワクチンで免疫を高め
この冬の感染対策は
バッチリはなず
あとは
感染症にかからないことを願いたい
週末の御籠もりは
おうちで美味しくパン祭り
偶然にも
IKEBUKUROパン祭 開催中🍞
ですが
正直でごめんなさい
イマイチ
心がときめかず💧
以前のように
パンのセレクトショップコーナーの復活
切に願います
食べることに妥協はしたくない
池袋から
東京メトロ 丸の内線に乗車し
サクッと移動
向かうは
素敵パン屋さん✨
2023年44軒目のパン屋さん
今年2回目の訪問です
タイミングよく並びなし
パン選びは真剣です
後で後悔しないよう吟味して購入
ブクタン プーランジュリー といえば
VIRONで修行された店主さんが作る
フランス🇫🇷VIRON社の小麦粉
トラディション フランセーズで
作ったバケット❤️
続いて
高加水パン2種類
どちらも
風味は抜群💕
ですが
正直でごめんなさい
好みの問題ですが
個人的には
より水分多めのモチモチ感が
好きかも
最後は
デザートパンで〆ます
ブリオッシュクリームではなく
ブリオッシュシュークリーム
という名のパンは
冷蔵庫の中で陳列
なので
帰宅後は常温保存ではなく
すぐさま冷蔵庫へ
キンキンに冷やしてから
ティータイムでいただきました
早速カットしてみると
溢れんばかりのクリームに
驚いた
ふわふわなブリオッシュ生地に
濃厚なカスタードクリーム❤️
巷のクリームパンとは違って
本物のカスタード✨
なるほど!!
だから
ブリオッシュシュークリーム
なのね
ネーミングに納得
シュー生地もいいけど
ブリオッシュ生地のシュークリームも
いいね
これは
毎回買って帰ること間違いなし
御籠もりと言いつつ
副反応はなく
ホッとひと安心
おかげで
ちょっとお散歩
ちょっと寄り道で
余計なものを買ってしまったわ
こちらについては
また次回
ご馳走さまでした