こんにちは
2023年17軒目のパン屋さん
今年3回目の訪問です
前回 訪問した際
あっという間に完売してしまった
カンパーニュ
時刻は13時過ぎ
この時間は既に完売よね
と 思いながら
美容院帰りに覗きに行くとチラッ
キャーーー!!
なんと!!ありました❤️
めちゃくちゃ嬉しい
前回の "即完売" がレアだったのか??
それとも
この時間でも購入できるのがレアなのか??
は わかりませんが
行ってよかった
今回は
お初のパンを2種類購入
ハーフサイズと1/4サイズがあったので
迷わずハーフを購入
そして
もうひとつ
ロデヴは
プレーン と くるみ と2種類とありましたが
"くるみ入り" をチョイス
前回のリベンジ "カンパーニュ" と
週に1度 木曜日だけ
限定販売の "ロデヴ"
貴重な2種類のパンに遭遇だなんて
今回は大当たり🎯
外はパリッと中はもちもちの
自家製ブドウ酵母のカンパーニュ❤️
控えめな酸味に
口いっぱいに広がる
酵母のいい香り✨
クラストもとっても香ばしく
バランスがいい
何にでも合わせられそうですが
"このまま" でも充分奥深い味わく
ハーフサイズ購入で正解
というか
ホールサイズがあったら
迷わず買いたいです
そして
"高加水パン好き"
パン ド ロデヴ❤️
気泡といい
フィリングの贅沢さといい
見ているだけでたまらない💕
これだけフィリングが贅沢だと
パンを食べているとは思えないぐらい
カリカリ食感が楽しすぎ
端っこは
薄いながらも力強く
ほんのりとした塩味もよく
毎週木曜日のパンは
タイミングを合わせて
また買いに行きたい
パン オ スリール といえば
DJ KOOさん絶賛のフレンチトースト
気になりつつも
残念ながら
この日のイートインスペースは満席
でもそのおかげで??
OPENして間もない
素敵カフェに訪問できたので
これはこれで良かったです
この界隈
もう一軒気になる
フレンチトーストがいただける
お店があるのよね
来月の 渋谷さんぽ
今からとっても楽しみです
ご馳走さまでした