こんばんは
前回の続き
パン盛り盛りの
モーニングを食べた後は
もちろん
パン購入はマストです
2023年14軒目のパン屋さん
今年2回目の訪問です
時間帯が早かったせいか
陳列棚が寂しく
パンが焼き上がるのはこれからな感じ??
先にモーニングを済ませて
帰り際に期待❤️
モーニング途中
〇〇パン 焼き上がりました✨
と アナウンスが入り
うんうん想定内
そして
パン オ スリールの看板商品
カンパーニュが焼き上がった
と アナウンスが
陳列棚をチラッと見ると
焼き立てのカンパーニュが
並んでる
食事途中に買いに行くのもね
と 思い
帰りに買って帰ろう
と思いましたが
これが間違いだった
カンパーニュの焼き上がりと同時に
次々にお客さんが訪問
そして
流暢にモーニング食べている間に
まさかの完売
色々と食した結果
パン オ スリール はハード系が好み
バケット生地にベーコンを巻き込み
チーズをかけて焼き上げた ベーコンエピ
ベーコンの旨味といい
チーズのカリカリ感といい
フィリング使いが贅沢
オレガノの爽やかさを感じつつ
噛み締めると
今度はほんのりと小麦の甘みを感じ
美味しいこと❤️
ハチミツ漬けの柚子の皮を
バケット生地に練り込んだ 柚子クッペ
柑橘大好き💛
焼かずに
"そのまま" でいただきました
口いっぱいに広がる爽やかなパンは
お食事パンにも
おやつにもピッタリ
北海道産 "春よ恋" の全粒粉に
オート麦 麦芽子 ひまわりの種 亜麻仁など
7種類のシリアルをブレンドした
ヘルシーなお食事パン
こちらも
焼かずに "そのまま" でいただきました
小麦粉よりも
風味豊かな全粒粉が好みなので
黒いパンに思わずうっとり
程良い酸味と
雑穀の香ばしさ✨
"口の中の水分をとられる系" かと思いきや
高加水生地で
やっぱり好きなタイプ💕
食物繊維やミネラルを含んだパンは
率先していただきたい
傾向と対策を学んだからには
意地でもカンパーニュを狙いたい
どんなお味なのかな??
"カンパーニュまでの道のり"
乞うご期待
ご馳走さまでした