こんばんは
2023年16軒目のパン屋さん
すっかりご無沙汰してしまいましたが
NOBUパン求めて
今年最初の訪問です
ノブさんの入店は一組づつ
先客さんがいたので
窓越しから
この時間帯の
パンは何が並んでいるのかをチェック
因みに
パンの焼き上がりの目安は
こんな感じ
※画像はお借りしました
山型食パンがあればいいなぁ
と 期待してましたが
残念ながら完売
陳列棚には
初めて見る リュスティック や
超絶美味しい
ミルククリーム❤️
気になっていたパリのおやつ🇫🇷が並んでる
※画像はお借りしました
店内に入ると
奥様から
あと2〜3分お待ちいただければ
ハード系パンが焼きあがりますよ
と 教えていただき
もちろん
待ちます
NOBUパン攻略法は
焼き上がりのタイミング
今回 運良く
焼き立てほかほかをGET
"2度目まして" の
レーズンウォールナッツ
贅沢すぎるフィリングが
たまらない
そのまま食べても
充分美味しいですが
ほんの少しバターを塗って食べると
レーズンの甘さが引き立ち
美味しいこと❤️
そして
焼き立てホカホカは
もうひとつ💕
これがね
本当に スペシャル でして
なんと!!
焼き上がりはこの1本だけ
絶妙なタイミングに買いに行った自分
もってるよね笑
はじめていただく
全粒粉のバケットは
岩みたいに硬く
外はパリパリ 中はふわふわ
そして
口の中で広がる香ばしさ❤️
端っこは硬過ぎて笑っちゃう
ラストは
はじめていただく
ミックスナッツのリュスティック
見た目は
シンプルですが
NOBUパンの傾向からすると
フィリングは贅沢なはず!?
期待を込めてカットすると
予想的中❤️
NOBUパン最高❤️
改めて
NOBUパンが好きと再確認
メゾンノブへ行く際
いつも 森下駅 を利用してますが
今回初めて
清澄白河駅から行ってみると
このルートの方が好きかも👍
気のせいか??
いつもより近く感じました
これからは
清澄白河ルートで行こう〜っと
ご馳走さまでした