こんばんは
前回の続き
自分の中の
"5本の指に入る"
お気に入りパン屋さんのひとつ
江東区森下にあるパン屋さん![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
BoulangerieMAISON NOBU
今回は2種類のパンを購入してきました
思いがけず購入できた
レーズンウォルナッツ
後で知りましたが
焼き上がりは15時頃とのこと
なるほど🤔
焼き上がりが 30分遅れ ということは…
丁度タイミングよく
焼き立てを購入でき
後から嬉しさが込み上げてきました
全粒粉40%配合
二種類の自家製天然酵母が
絶妙なハーモニーを生み出し
カルフォルニアレーズンと
カルフォルニアウォルナッツとの相性抜群
早速 夜ごはんでいただきました
そのままでも充分美味しいですが
ほんの少し
バターやクリームチーズを塗ると
まろやかな味わいになり
これまた美味しくいただきました
そして翌朝
純正クリームと
フランス🇫🇷イズニー社の発酵バター使用の
リッチな食パンは湯種製法を用い
時間をかけて発酵をとり
パンの耳まで口溶けの良い食パン🍞
前回いただいた
山型とは違う味わいとのことで
これまた楽しみ
まずはシンプルに
バタートーストでいただきました
この食べ方は
ミシュラン二つ星
ナベノイズムの渡辺シェフが
NOBUさんのパンを
使って召し上がっていたのを
ちょっとばかりマネてみました笑
これは
大人のシュガートースト✨
甘さよりもほろ苦さが勝り
さっぱりといただけて美味しい
朝は慌ただしくて
コーヒーを淹れる時間がないので
この "コーヒー豆ひとふり" で
飲んだ気分 を味わえていいかも
NOBUさんがいいなぁって思う理由は
美味しさはもちろん
他のパン屋さんと違って
開店ダッシュしなくても
焼き上がり時間に合わせて伺えば
お目当てのパンが買えること
これポイント高いです笑
しかも
夕方まで順次焼き上がるので
朝が苦手な自分にピッタリ
とは言え
一度は早い時間帯にも訪問したいなぁ笑
ご馳走さまでした