おはようございます
今年23軒目のパン屋さん
念願のノブさんに初訪問✨
森下駅は生活圏外なので初下車
毎回思うのですが
Googleマップのルート案内って
裏道好きよね🤣
同じ道を戻るのは無理‼︎
どこを歩いてきたのか 全くわかりません😂
森下で行列が絶えない
MAISON NOBU
パン好きさんはもちろん
度々
ミシュラン二つ星レストラン
"Nabeno-Ism" の
渡辺シェフが買いに来る
とのことで
美食家さん達の間でも
噂のパン屋さんみたい
どうやら
パンは順次焼き上がるみたいだし
ある程度焼き上がった
お昼過ぎが狙い目かなぁ🤔
な〜んて思いながら
13時過ぎに伺うと
考えが甘かった😨
どうやら
焼き上がったパンは瞬殺で完売⁉︎
店頭に並んでいるのは
その時間帯に焼き上がったパンだけ
幸運にも
"只今焼き上がりました" で
2種類のパンが陳列
店頭にあるパンの中から厳選して
お持ち帰りしてきました
ケチケチ感がなく 太っ腹
あんバターは 粒あん と こしあん 2種類あり😊
ピーナッツバターは
そのまんまピーナッツ ってぐらい凄かった🤣笑
どれも "中身" たっぷりなので
油断すると横から溢れ落ちるので要注意😂笑笑
パンは
一瞬ハード系に見えますが
見た目よりも
ふんわりソフト
山型食パンの生地を
バケット風に焼いたパンは
クラストは薄めのパリパリ
クラムは水分多めで
もちっと やわらかい
シンプルながらも香り豊かで
とにかく美味しい❤️
似たようなパン3種類ですが
それぞれに個性があって
しかも
食べた後は後味スッキリ
甘いパンを食べた時の特有な重たさはなし
というよりは
どのパンも甘さは控えめ
特にミルククリームは
自分至上一番の美味しさ✨
北海道特製バターと
北海道コンデンスミルクで作った
NOBU特製クリームは
無糖練乳⁇って思うぐらい甘さは抑えめで
どちらかというと
バターの塩味が勝る感じ⁉︎🤔
例えるなら
良質なホイップバターみたいで
初めての味わいに感動❤️
どうしよう
新規開拓パン屋さん
またもや大当たり🎯
美味しすぎて困っちゃう
他のパンの紹介はまた次回
ご馳走さまでした