こんにちは
初めて下車した木場駅
通勤時は
激混みな路線のイメージですが
ピーク時以外はさほど混んでなく
快適でひと安心
木場駅から歩くこと5分
閑静な住宅街にある
一軒家カフェが今回の目的地
一軒家カフェというより??
"一軒家そのもの" な佇まいにドキドキ
アコーディオンの音楽が流れた店内は
独特な作りで
まるで海外のお友達の家に来た気分🇫🇷
海外留学経験もあり
帰国後
調理師学校の講師をされていた
店主で
パティシエでもある
渡辺シェフの優しい笑顔でお出迎え
渡辺シェフのご主人といえば
ミシュラン三つ星🌟🌟🌟
ジョエル ロブション元総料理長
現在は
ミシュランニつ星レストラン🌟🌟
浅草 ナベノイズムの
渡辺雄一郎シェフ✨
お店発見のきっかけは
大好きなムッシュの
Instagramに
UPされていたケーキ
これは気になる
すぐさま検索開始
その結果
どうやら??
木場にある
ル カフェ デ トロワフレール の
ケーキみたい
更にお店について
調べてみると??
えっ!?
渡辺シェフの奥様のお店?
マダムのお店とわかったからには
早速 訪問笑
![長音記号2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
もちろん
イートインに予定変更❤️
お店の方の許可を得てから撮影してます
お店一番の人気メニューは
早々に売り切れてしまうことがある
ミートパイ✨
でも今回は
季節のお菓子をいただきました
リンゴの自然な甘みと
バターの香り漂う
パイ生地と合わせたアップルパイ🍎
自家製アイスクリームは
ヴァニラ 又は キャラメル とありますが
ヴァニラをチョイス
シナモンは あり or なし が選べるので
"なし" でお願いしました
アップルパイに合わせて
飲み物は
ハンドドリップコーヒー
ル カフェ デ トロワフレールの
コーヒーは
ナベノイズム同様
カフェ バッハの珈琲豆 を使用
実は
アップルパイって
シナモン が苦手でして
率先して選ばないケーキ
オープンスタイルの
アップルパイに惹かれてオーダー
りんごは紅玉使用🍎
程良い甘みと酸味に
パイ生地のバターの風味が
なんとも上品で
美味しいこと❤️
自家製アイスクリームは
バニラビーンズ仕様の
"本物のヴァニラアイスクリーム"
素材も技術も
全てが
プロフェッショナル
心が安らぐ空間の中いただく
美味しいケーキとコーヒーは
とっておきなカフェ 認定
次回はランチ狙いかな
因みに
アルコール提供 "あり" です
お初の木場遠征🍀
もちろん
手ぶらでは帰りませんよ笑
テイクアウトについては
また次回
またひとつ
お気に入りのお店をみつけました
ご馳走さまでした