こんばんは
クリスマスはご褒美ランチ🎄
向かった先は蔵前
何度と訪れたいつもの風景
いつか行ってみたい
と 思い続けたお店は隅田川沿い
念願叶って行ってきました
お店の前は何回も??
いや何十回も通ったことがあるけど
この先にはなかなか進めなくて汗
緊張しつつ店内に入ると
いきなり??
まさかの!?
渡辺シェフが厨房から出てきて
お待ちしてました ◯◯様
と挨拶され
しかも
シェフにコートまで預かって貰い
もうビックリよ
最初から舞い上がってはいけない
と 自分に
言い聞かせてましたが
内心は
鼻血が出そうなぐらい大興奮
テーブルには
ナベノイズムのロゴマークが入った
プレゼンテーションプレートが
ロゴマークは
渡辺家の家紋とのこと
そういえば 絨毯も ◯模様
ひとつひとつを理解すると
見え方も変わりますね
今回は
クリスマスランチ
通常のランチコースは
メイン一品に対し
クリスマスランチはメイン二品
フランス料理の本流や伝統を守りつつ
伝統と歴史の街
"浅草駒形" ならではの
地元の名店の食材を使用した逸品
まず驚いたのが
器も
下に引かれている
ペーパーナプキンも
ナベノイズムオリジナル✨
しかもナプキンはクリスマスバージョン🎄
こちらの最中のタルトは
最中の "皮" だけを販売している
駒形の老舗 "種亀" を使用
両国 江戸蕎麦 ほそ川 の
蕎麦粉を使用したそばがきに
縞海老などが盛り付けられた一品
旨味がギュッと詰まったキャビアが
とっても美味しかった✨
この歳にして
世界三大珍味 の美味しさをようやく理解
こんなに沢山の
キャビアを食べたのは初めて
今まで正直
申し訳ない程度しか食べたことないです
店内は
ナベノイズムの世界観満載✨
こちらの牡蠣のコンフィの下には
千住ねぎ✨
創作性が高く
ひとつひとつが繊細で本当に美味しい
一品一品の説明も物凄く丁寧で
目で見て耳で聞いて
メニューを見て文字で確認し
理解してから味わう流れが
とても楽しく
料理の奥深さにただただ感銘
素敵な器にも思わずうっとり
お料理はもちろん
見せ方も雰囲気も含めて
全てが一流✨
接客も心地よく
先程までの緊張感はどこへ??
ってぐらい
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
素晴らしいお料理は
不満など一切
あるはずがありません❤️
全てが
美味しくて感無量✨
ロケーションも最高
そして
ワタクシごとですが
クリスマス明けに誕生日でして
誕生日当日は平日の為
前倒しでお祝いしていただきました![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
おまーにさんプレート🤣🤣🤣
誕生日だからといって
はしゃぐ年齢ではございませんが
素直に嬉しいです😊
そしてデザート
綿菓子なんていつ以来だろう??
フォレノワール❤️
フランス語で 黒い森 という意味のお菓子
得意分野のスイーツだけは解説できます
最後は小菓子とコーヒー☕️
ロゴ入りの可愛いマカロンも
とっても美味しかったです
どうやら一番最後の予約時間だったようで
皆さんお帰りになられたところで
予行練習開始!?
そして帰り際
渡辺シェフに御見送りしていただく際
ずーずーしくも
お願いしちゃいました
※画像はお借りしました
渡辺シェフといえば
自撮りでイイネポーズ👍
あっ!!
こっちバージョンでしたか😂😂😂
※画像はお借りしました
ワタクシも
なんちゃって
ナベノイズムの一員になれた気分で嬉しい
最後に
お土産までいただき
渡辺シェフ
ありがとうございます💕
そうそう
渡辺シェフですが
年明け1月22日(日)放送の
BS-TBS
"噂の東京マガジン" に
出演されるとのこと
噂通り
ナベノイズム最高
旬の美味しさを求めて
違う季節に
再訪したい気持ちでいっぱいです
目標ができたことで
仕事納めまでの残り3日間も
頑張れます
ご馳走さまでした