今夜は久々の外ごはん
今の時期
出歩くのは躊躇しますが
でも
1年に1度の特別な日
ということで向かった先は…
でも目的地は
恵比寿周辺ではなく白金
お散歩がてら
テクテク歩くと
気になる韓国料理屋さんやカフェがあって
思わずキョロキョロチラッ
普段歩かない街は楽しくて
ウキウキしていたせいか
寒さも感じず歩くこと15分
本日の目的地到着
沢山のブログで見かける
野菜プレート に憧れて
こちらのお店をチョイスしました笑笑
今回はコース料理
でも
予約をしたのは自分ではないので
内容が分からず
何が出てくるかワクワクドキドキ
まずは…
ブラッドオレンジエイド で乾杯
1皿目
小前菜は通常だと
生ウニを使った前菜
ですが…
ソースにエビが使われている為
甲殻アレルギーの自分は
特別メニューにチェンジ
🌟トリュフとスクランブルエッグの
赤ワインソース
正直…みんなはウニなのに
自分は卵料理⁉️
って最初は思ったけど
トロトロな卵に
トリュフの香り漂うソースが
たまらない❤️
食べて納得な逸品でした
2皿目
軽い薫製の香りをのせて
ラビゴットソースと共に
お料理の名前がまるで
ゴチになります だね
あんこうは
味付けも含めて
淡白でサッパリ
あんこう鍋のイメージが強いけれど
こういう食べ方もあるんだね
お連れ様は…
マッシュルームソースたっぷりの
テリーヌはこれまた美味しそう
3皿目
実際に目の前にすると感無量
まさに
野菜の宝石箱❤️
28種類の野菜
各々にあった下味が付いていて
たかが野菜
されど野菜で
想像以上に美味しかったです
4皿目
優しいポタージュスープ
この季節にピッタリ
かぶの甘さに思わずほっこり
5皿目
黒胡椒風味のソース
お野菜もいいけど…
やっぱりお肉は
テンション上がります😆
しっとり焼き上げた
蝦夷鹿のお肉は
やわらかくてクセもなく
美味しかった〜
お連れ様は…
見るからに美味しそうでした
お料理と一緒にサーブされたパンは2種類
バケットはフランスから空輸🇫🇷
丸パンは自家製パン
パンが美味しくて
2回も追加でいただいちゃいました
アンダルシア産オーガニックの
オリーブオイルに
瀬戸内の塩や
韓国やフランスの塩をブレンドした
ありえないブレンド塩 をつけていただくと
このパン
エンドレスで食べれます笑笑
特に自家製の丸パンが美味しくて
できることなら
お持ち帰りしたかったです
そしてラスト
6皿目
…かと思いきやオルゴール⁇
まさかこれっ⁇
しかも
"おまーにさん" って〜笑
まさかのサプライズに
もうビックリ‼️
店員さんからも
代わる代わる
お祝いのお言葉をいただき
恥ずかしいやら嬉しいやら😆
でも
いくつになっても
お祝いされるって嬉しいね
そして
デザート3種類の中から…
モンブラン
ラムレーズンって
その名のとおり
ラム酒に漬けたレーズン⁇
お酒が苦手な自分は
好んで食べたことがなくて
初チャレンジ
てっきり
ドライレーズンかと思いきや
フレッシュレーズンを使っていて
しかも量も適度で
ラムレーズン初心者でも
美味しく感じました
というか
モンブランって
メレンゲやスポンジの土台より
アイスクリームが1番好きかも
最初の前菜から
最後のデザートまで
とっても美味しく
大満足でした❤️
白金のお店はカジュアルな感じで
居心地も良かったです
久々に
ちょっとお洒落しての夜ごはんは
背筋もピーンと伸び
とっても楽しい時間が過ごせました
歳を重ねて
新たにまた1歩前進できるよう
明日から頑張ろうっと
ご馳走さまでした