焼き立て最高!!ハードパン♡森下 Boulangerie MAISON NOBU | モグモグな毎日…ときどきソウル

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2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ



2023年16軒目のパン屋さんパン

森下

Boulangerie

MAISON NOBU

すっかりご無沙汰してしまいましたがあせる

NOBUパン求めて

今年最初の訪問ですウシシ

ノブさんの入店は一組づつ気づき


先客さんがいたので

窓越しから

この時間帯の

パンは何が並んでいるのかをチェック音譜


因みに

パンの焼き上がりの目安

こんな感じにやり

※画像はお借りしました
山型食パンがあればいいなぁ音譜
と 期待してましたが
残念ながら完売笑い泣き

陳列棚には
初めて見る リュスティック や
超絶美味しい
ミルククリーム❤️

※画像はお借りしました

店内に入ると走る人音譜


奥様から

あと2〜3分お待ちいただければ

ハード系パンが焼きあがりますよほっこり


と 教えていただきおいで


もちろん

待ちます笑

レーズンウォールナッツ

NOBUパン攻略法は

焼き上がりのタイミング気づき


今回 運良く

焼き立てほかほかをGETグーハッ


"2度目まして" の

レーズンウォールナッツキラキラ

贅沢すぎるフィリング

たまらないラブ

そのまま食べても

充分美味しいですが

ほんの少しバターを塗って食べると

レーズンの甘さが引き立ち

美味しいこと❤️

そして

焼き立てホカホカは

もうひとつ💕

 〜本日のスペシャル〜

   全粒粉のバケット

これがねおいで

本当に スペシャル でして

なんと!!

焼き上がりはこの1本だけおーっ!おーっ!おーっ!


絶妙なタイミングに買いに行った自分

もってるよねゲラゲラおいで

はじめていただく

全粒粉のバケットは

岩みたいに硬く

外はパリパリ 中はふわふわ

そして

口の中で広がる香ばしさ❤️

端っこは硬過ぎて笑っちゃう笑

 ミックスナッツのリュスティック

ラストは

はじめていただく

ミックスナッツのリュスティック気づき

見た目は

シンプルですが

NOBUパンの傾向からすると

フィリングは贅沢なはず!?

期待を込めてカットすると

予想的中❤️

NOBUパン最高❤️


改めて

NOBUパンが好きと再確認合格



メゾンノブへ行く際
いつも 森下駅 を利用してますが
今回初めて
清澄白河駅から行ってみると
このルートの方が好きかも👍
気のせいか??
いつもより近く感じました笑

これからは
清澄白河ルートで行こう〜っと音譜



ご馳走さまでした{emoji:007_char3.png.照れ}