ハマってます♡白金高輪 ブーランジェリー セイジ アサクラ | モグモグな毎日…ときどきソウル

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2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ



2023年15軒目のパン屋さんパン

白金高輪

ブーランジェリー

セイジアサクラ

すっかり虜になってしまった

セイジアサクララブ

あの美味しさ✨を求めて

再び訪問走る人音譜

普段利用頻度の低い

東京メトロ南北線Ⓜ️ですが

今年は急上昇ウシシ

16時頃の訪問のため

陳列棚は閑散としていたものの

タイミングよく

焼きたてパンが登場❤️

エコバックは

いつも鞄に忍ばせてあるけど

急遽 訪問だったので

パン用のエコバックがない泣


なので今回は

有料袋に入れて貰いました音譜

シンプルながらも

色使いが可愛い💕


購入したのは

前回気に入ったパンをリピート笑


サンド や お惣菜 を購入した時点で

夜ごはんはパンで決まり笑

自家製ぶどう酵母

黄金色のバケット

ジャンボン・ブール

バケットに発酵バターと

熟成モモハムがサンドされた

パリの定番サンドイッチ🇫🇷

はみ出しまくりのハムの上は
チーズ??かと思いきや
バターでした笑

一瞬 バター丸かじりはどうなの!?

と 頭によぎりましたが

冷静に考えると

"あんバター" と同じ発想よねにやり

そもそも

バケットが美味しい❤️


ハムもバターも旨旨ラブ


バケットがしっかりとした味わいなので

このぐらいバターがあっても中和し

無塩バターのクリーミーさに

ハムの塩気が

絶妙すぎる✨

続いて

タイミングよく焼き上がりをGETグーハッ

自家製ぶどう酵

チーズマヨコーン

贅沢なコーンに

チーズのパリパリ感がいい

チーズマヨコーンパンは

一度食べたらハマること間違いなしOK

馴染みのあるパンも

セイジアサクラの手に掛かると

ひと口食べるだけで

至福のひとときを味わえますラブラブ

自家製ぶどう酵母

チーズカレー

セイジアサクラのスペシャリテ

"チーズカレー" は購入必須笑

カレーは何度食べてもスパイシーラブ

気のせいか??

マヨネーズがいつもより多めで大当たり合格

コクと酸味がプラスされて

美味しいこと❤️

自家製ビール酵母

アロマホップ食パン

ほんのり甘く しっとりやわらかラブラブ

耳まで美味しい食パンは

2枚切りではなく

1斤買えばよかった💧と後悔笑い泣き

自家製ぶどう酵母

黄金色バケット

クープ周辺はザクザク音譜

中身はふわりと軽やかなバケットは

歯切れもよく

小麦の繊細な風味が味わえる

セイジアサクラのスペシャリテキラキラ



毎回同じラインナップですが
リピートしたくなる
美味しさ
多分??
次回も同じラインナップになること
間違いなしウシシ

セイジアサクラのバケットは
他とは一味違う美味しさアップアップアップ

特にサンドを食べた時の
フィリングとの一体感が半端ない合格

"サンド好き" なら
こちらのセイジアサクラもお薦めですバイバイ



ご馳走さまでした{emoji:007_char3.png.照れ}