本家初訪問♡白金高輪 #ブーランジェリーセイジアサクラ | モグモグな毎日…ときどきソウル

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2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

おはようございますニコニコ



2023年10軒目のパン屋さんパン

白金高輪

ブーランジェリー

セイジアサクラ

先日 行った

白金台にある

セイジアサクラコーヒースタンドが

美味しすぎ

今回は本家本元へ行ってきました走る人音譜

はじめてのパン屋さんは

目に入るもの全てが新鮮ラブ

15時過ぎの訪問で

ボリュームは少ないものの

種類はそこそこあり

あれもこれもと購入してきましたほっこり

戦利品はこちら気づき


お店の外観は真っ赤

マスキングテープは黄色

全てがお洒落に感じる

さすが港区白金✨

パン屋さんへ行った日の夜ごはんは

もちろんパン三昧❤️

自家製ぶとう酵母

カマンベールとハムのサンドイッチ

バケットとフィリングの一体感が素晴らしい

サンドイッチラブラブ

チーズにバター ハムと

たっぷりサンドされているのに

具材が "前" にでることなく

あくまでも主役はパン🥖

全てが計算されているサンドは

美味しいのひとことにつきるキラキラ



自家製ぶどう酵母

チーズカレー

1番人気の焼きカレーパンは

朝倉シェフのスペシャリテ飛び出すハート

二度めましてのチーズカレーは

そう これこれおいで

美味しすぎてしあわせバレエ音譜



自家製ぶどう酵母

チーズマヨコーン

街のパン屋さんで

一番好きなお惣菜パンはチーズマヨコーンラブ

お惣菜の部分も美味しいけど

パンの美味しさで引き上げているアップ

たっぷりのコーンマヨと

グリエールチーズが贅沢でこれはリピ決定OK



自家製柚子酵母

柚子香る クリームパン


パンの種類によって酵母が違うのね🤔

 自家製柚子酵母

柚子香る こしあんぱん




自家製ぶどう酵母

南仏プロヴァンス

レ•ボー谷のフォカッチャ

レ•ボー谷のオリーブオイルを

表面にかけて焼いたフォカッチャキラキラ

こだわりのオリーブオイルを

使用しているだけあって香りがいい!!

素朴ながらも

セイジアサクラの手にかかると

ひと味もふた味も違いますねウシシ



自家製ビール酵母

アロマホップ食パン

ほんのり甘くてやわらかい食パン気づき

翌日トーストでいただきましたが

日差しが邪魔して色が綺麗にでてない泣

個人的には

しっとりとした味わいでとっても好み飛び出すハート



自家製ぶどう酵母

黄金色のバケット

"チーズカレー" 同様
朝倉シェフのスペシャリテキラキラ

風味豊かでもっちりとした食感気づき

力強いバケットとは違う

優しいバケットほっこり

粉の旨味たっぷりで美味しいこと❤️


どれも美味しかったのですが

なかでも

スペシャリテの

チーズカレーと黄金色のバケットは

洗練されたおいしさ🧡



今回は時間に余裕がなく
パン屋さん巡りのみでしたが長音記号2
ブロ友さん達お薦めの
チョコレート屋さんや和菓子屋さんなど
"白金の美味しいのもの" を制覇しつつ
街歩きを楽しみたいと思います音譜

また行かねばバイバイ


ご馳走さまでした{emoji:007_char3.png.照れ}