こんにちは
前回の続き
思い出の背脂ラーメンを食べた後は
久しぶりに
こちらのお店へにも寄り道
今年9軒目のバン屋さん
浅草🌟粉花
お水とオーガニックレーズンだけで育てた
自家製酵母で焼き上げる
パン屋さん 粉花さん
珍しく誰も並んでない‼️
喜んで店内に入ると
パンの陳列は上段のみ
まだ12時前でしたが
残念ながら
この日は早い時間帯から
お客さんが多かったみたいで
完全に出遅れましたショボン
でも
ちょうどタイミングよく
山食 が焼きあがったばかり
うん これにしよう
購入後の
焼き立てのパンはほんのり温かく
袋の中から
いい香りが漂い
思わずニヤニヤと笑みが溢れちゃう
本当なら
その場で千切って頬張りたい
けど
ここは気持ちをグッと抑えて我慢 我慢
山食
粉花さんの 山食 は
こぶりなので丸々1本お持ち帰り
早速カットすると
ふわ〜っと粉のいい香りが
ふわふわ ではなく
ふかふか という言葉ピッタリな
粉花さんの山食
購入当日は
リベイクしないで何もつけず
そのままいただくと
ダイレクトに粉の味が楽しめるから
今回もそのままいただきます
サックリ食感のクラストに
キメが粗めなクラム
決して派手さはないけど
もっちり食感で美味しい
でも
この山食の特徴を最大限発揮するのは
厚切りトーストなのかも
キメが粗いからこそ
トーストにすると
軽さとザクザク食感が際立ち
たまらないのよね
そして
食後のデザートでこちらも購入
それにしても
最近のパン屋さんは
午前中でほぼ完売のお店が多いよね
暖かい季節ならともかく
冬の朝は苦手です
いつものことですが
次回こそは
早い時間帯の訪問頑張ります
ご馳走さまでした