こんばんは
先日
外出途中にちょっと寄り道
地上は暑いので地下道へ移動
"銀座" や "新宿" がいいね
地下で繋がっているから
便利なのはもちろん
紫外線から逃れるからね👍
今年49軒目のパン屋さん
志賀勝栄シェフの
"シニフィアン シニフィエ" の
セカンドブランド
"シニフィアン シニフィエ プラス"
パンに合うワインや🍷
滋味豊かな発酵菓子などを取り扱う
セレクトショップ型の新店舗
一時新宿伊勢丹に出店していた時は
細々と通ってましたが
いつの間にか退店してしまったのよね
自分の中では
次元が違うパン屋さん
いつものように
あれも これも
と、調子にのってパン選びすると
お会計の際
"福沢諭吉" まではいかなくても
"樋口一葉" とサヨナラになるので
今回はいつも以上に
堅実にお持ち帰りしてきました
🌟パン ペイザン 1/4サイズ
かなりお手頃なお値段設定の パン ペイザン
1枚はリベイクしていただきました
もうね
シニフィアン シニフィエ の美味しさは
格別です❤️
食べ終わった後のお皿を見てわかるように
とにかく粉の使い方が贅沢
後で気がつきましたが
このパンはスライスしていただくより
少し大きめにカットして
千切りながら食べた方が
高加水ならではの美味しさが味わえます
そして
お会計の際
試食パンをいただきました
レモンと甘夏のピールと
ひまわりの種が練り込まれた "ソレイユ デテ"
口の中に広がる幸福感❤️
爽やかさと香ばしさがたまらなく
粉も素材も贅沢だからこその
お値段設定だと改めて思いました
ホールで1728円
ホールといってもサイズは市販のコッペパンサイズ💦
自分にはかなり贅沢なパンですが
頻繁に通えるお店ではないので
次回はケチケチせず
気持ちに余裕を持ってお持ち帰りしよう笑
美味しさに納得
ご馳走さまでした