先日パン活してきました〜
今年
2軒目のパン屋さんはこちら
まさかの年末年始の休業中だったので
今回はリベンジ訪問してきました笑
パン棚の下には
ちびっこが書いた絵が掲示🖼
こちらのお店は
乙武洋匡さんが経営する
"まちの保育園" の敷地内にあるの
平日の午前中
窓際席でイートインすると
お庭で遊ぶ園児達と
目が合ったりする
ちょっとユニークなお店です笑笑
そして
お持ち帰りしたパンはこちら…
・全粒粉食パン
・全粒粉のプチパン
・リュスティック
・ダブルベリーのベーグル
ハード系も美味しいけど
全粒粉のふわふわ系が
好きすぎて
毎回一緒の
変わり映えしないチョイスです笑笑
毎度のことですが
買ってきた直後はきれいな角食ですが
時間が経つと
ふわふわ過ぎて…
食パンを購入する際は
形崩れを防止するためにも
ハード素材のエコバック持参が
お薦めです
トーストしてカルピスバターを塗り塗り
トースターは
バルミューダくんを愛用ですが…
クロワッサンモードも
焦がさず温められて感動
ですが
トーストモードだけは
若干イラッ‼️としませんか🤔
最後の30秒で表面だけ
焦げめがつくのですが
8枚切りぐらいなら問題ないけど
厚切りトーストは
焦げすぎませんか⁇
今回は5枚切りの厚さで
最後の30秒途中でスイッチOFF
ここで止めないと
焼きすぎちゃうから
毎回トースターの前で睨めっこ
薄っすら焼きが理想なんだけど
なかなか難しいです
朝の慌しい時は
わざと
フランスパンモードで焼いてますが
う〜ん
やっぱり食パンモードで焼いた方が
美味しいんだよね
若干焼き目がムラになりましたが…
クラストはしっかりめで
クラムはふわふわ
全粒粉だけどキメが細く
もっちりした食感で
噛むとほんの〜りした甘さにバターの塩気が
最高です❤️
安定の美味しさに思わず笑みが😊
同様に
全粒粉のプチパンもふわふわ
水分量も多めで
とにかく生地が美味しすぎ
むしゃむしゃと何個でも
食べれちゃうから危険です笑笑
そして…
程良い酸味もあって
存在感がしっかりありますが
う〜ん
好みのベーグルとは違かった
これはこれで美味しいけど
ベーグルは
ムギュっとしたタイプが好みです
リュスティックは
冷凍ストックにしたので
今度パン デ フィロゾフのリュスティックと
食べ比べしてみよう〜っと
まちのパーラー
お持ち帰りもいいけど
久々にイートインしたいなぁ
パンも美味しいけど
何気にティラミスも美味しいんだよね
ご馳走さまでした