ヴェネツィア観光も最終日、記憶に残る味を求め、並ぶのを覚悟で
人気店 Osteria al Portego へと・・・
夜は予約をしないと無理と言う事なので、お昼を狙いました。
美味しそうな香りが店内に漂い、スタッフさんもとても感じが良かったです。
バーカロにもなっていますが、最終日なのでテーブル席をお願いしました。
テーブル数が少ないので競争率が激しそうですが
お昼前と言う事もあり、無事に着席できました。英語メニューはありません
持参したイタリア語メニューのメモを見せ、サラダとコイワシの酢漬け2種盛りをオーダー
(アーモイタリアさんのおススメ店、またしてもお世話になりました
)
とろろ芋のソースのようなものが添えられていました。絡めて食べるととても美味しい
いよいよお待ちかねの・・・イカスミ![]()
「こういうのが食べたかった![]()
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」友人と私がほぼ同時に口にした言葉です。
最終日に最強のイカスミを味わえた事に、心からの感謝しかありません![]()
今回の旅、プランニングとナビは殆どNOBUBUでしたが、友人曰く
「このお店を一発で(ひと歩きで)見つけたNOBUBUは、何かにつかれていたようだった
」と
サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会で灯した、キャンドルの恩恵かもしれません
幸運は他にも
注文したラビオリがぁ
天使の様でした![]()
正直、これほどまでに美味しいラビオリは人生初です![]()
クリームチーズを筆頭に、数種類のチーズが入っていると思われる内部
ジュノベーゼのソースとオリーブオイルを絡めて頂くと、そのハーモニーは正に昇天![]()
美味しい記憶を抱え、日本に帰る事が出来そうです
もし、またヴェネツィアに行く事が出来るのならば、
真っ先に向かうこと間違いなしな Osteria al Portego さんでした![]()
つづく
参照:
アーモイタリアさんのOsteria al Portego 紹介ページ
イタリア語メニューあり
https://amoitalia.com/venezia/osteria_al_portego.html
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