ゴンドラの後は、ガイドさんおススメのリストランテAl Giardinettoへ
店内は、草木の天井癒し効果抜群です。
スパークリングワインで乾杯
イカスミは2種類いただきました。ひとつはノーマルのイカスミパスタ
もうひとつはパスタに墨が練り込んであるもの(奥)
とっても美味しいです。少し濃い目ですが、ワインとよく合います。
麺の種類も違うので、食感が違い楽しめます
ヴェネツィアの海で獲れた魚介類と野菜のフライ
おつまみ感覚で、バクバクいけますが、結構な量だったため
残りはTake out にして貰いました。スイーツのために・・・・・
ティラミス NOBUBUには、甘すぎました
こちらはヨーグルトを使ったカクテル
初の飲みごしで、なかなかイケました。結構強いです。酔いそう・・・
ヴェネツィア、今の時期は日が長く、PM9時頃にやっと暗くなります。
時差ボケの中、歩いて観光(3時間以上)バーカロに行き、ゴンドラに乗り
地元のお店でディナーを食べ、長く充実した1日でした
帰り際通った広場は、静寂に包まれていました。
明日も、たくさんの人がこの椅子に座り、ワインを飲みながら語り合うのでしょうね。
さ、私たちも良い夢みましょう・・・・・
つづく
関連記事:映画的にゴンドラ乗船!ヴェネツィア旅⑤
ヴェネツィア自体が世界遺産!きっと鳥さんも?ヴェネツィア旅④
参照: Al Giardinetto (トリップアドバイザー )