青森大勝軒が2021年6月23日で9周年を迎えました。おめでとうございます!

 

青森市茶屋町の青森大勝軒は、東池袋大勝軒直営店 南池袋大勝軒の店長だった野呂店主が独立開業。師匠の揮毫、店内には写真も飾られています。6月末のある日に伺いました。

 

券売機

9周年記念はスープのリニューアル等のためSNSでの告知のみでフライングイベントとして家系が提供されました。券売機にもボタンはなく、背脂ラーメンの食券を購入し、家系 ライス少なめと注文しました。

 

あっという間に9周年。オープン前の試食会に、ひらこ屋店主、とうぎょう店主と参加させていただいたのを思い出します。

 

家系

黒い丼に盛り付けられています。

 

トッピングはサービスで豪華版です。燻製チャーシューは端の分厚い部分もトッピングしていただき、煮玉子もサービスしていただきました。

 

トッピングは豚腿の燻製チャーシュー、海苔3枚、ほうれん草。

鶏油と燻製チャーシューの香りが家系の濃厚なスープによく合います。

 

まさに専門店レベルです。

 

濃いめの味付けでとても家系らしいです。

 

自家製の専用麺。家系としては少し細めですが、モチモチ感もあり、とても美味しいです。

 

途中で、卓上の豆板醤、ニンニクで味変。

 

ライスは少なめにしてもらいました。

 

スープをたっぷり浸した海苔を乗せていただきました。とてもレベルの高い限定でした。また、いつか食べたいです。ありがとうございました。

 

青森大勝軒

青森市茶屋町32-15
朝ラー営業 7:00~10:00( 9:50L.O.)
通常営業  11:00~24:00(23:30L.O.)

(参考)

青森大勝軒のFacebookページ

 

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本店 開業前日の試食会