青森大勝軒が2021年6月23日で9周年を迎えました。おめでとうございます!
青森市茶屋町の青森大勝軒は、東池袋大勝軒直営店 南池袋大勝軒の店長だった野呂店主が独立開業。師匠の揮毫、店内には写真も飾られています。6月末のある日に伺いました。
券売機
9周年記念はスープのリニューアル等のためSNSでの告知のみでフライングイベントとして家系が提供されました。券売機にもボタンはなく、背脂ラーメンの食券を購入し、家系 ライス少なめと注文しました。
あっという間に9周年。オープン前の試食会に、ひらこ屋店主、とうぎょう店主と参加させていただいたのを思い出します。
家系
黒い丼に盛り付けられています。
トッピングはサービスで豪華版です。燻製チャーシューは端の分厚い部分もトッピングしていただき、煮玉子もサービスしていただきました。
トッピングは豚腿の燻製チャーシュー、海苔3枚、ほうれん草。
鶏油と燻製チャーシューの香りが家系の濃厚なスープによく合います。
まさに専門店レベルです。
濃いめの味付けでとても家系らしいです。
自家製の専用麺。家系としては少し細めですが、モチモチ感もあり、とても美味しいです。
途中で、卓上の豆板醤、ニンニクで味変。
ライスは少なめにしてもらいました。
スープをたっぷり浸した海苔を乗せていただきました。とてもレベルの高い限定でした。また、いつか食べたいです。ありがとうございました。
青森大勝軒
青森市茶屋町32-15
朝ラー営業 7:00~10:00( 9:50L.O.)
通常営業 11:00~24:00(23:30L.O.)
(参考)
本店 限定 台湾もりそば
本店 4周年記念限定 東池袋大勝軒レシピ再現もりそば
本店 限定 味噌、青森ニンニク餃子
本店 朝ラー 大勝軒煮干、煮干
本店 限定 しじみラーメン
本店 もりそば 麺少なめ