鉄板焼の大埔鐵板焼を初体験!味や値段は? | みみの台湾ライフ♪おいしい楽しいをお届け!
台湾人の国民食鉄板焼。
日本で鉄板焼きはホテルなどで
ちょっと高級なイメージ。
だけど台湾では
千円弱で食べられるお店もたくさん!
↓おすすめの鉄板焼き
この日は台湾の町中で
よく見かけるチェーン店。
大埔鐵板焼へ!何気にはじめて。
グルグルーってなった輪ゴムに台湾み。
ここにも♪
/
頼んだのは牛肉と羊肉。
それぞれ160元(720円)。
\
夫は羊肉が好き。私は苦手
まずは野菜。キャベツ。
ウーバーとパンダの
デリバリーがひっきりなしだった。
やっぱり台湾では鉄板焼き人気ね
ご飯とスープはセルフ。お代わり自由です。
お茶もセルフでお代わり自由。
台湾の食堂って冬瓜茶のような
甘い系のお茶が多い印象~。
で、まずは野菜から。
キャベツが出てきたとき
店員さんが「お味はどう?」と。
結構しょっぱかったので
その後に出てくるもやしの味を
調整してもらいました。
牛肉登場。
うん、日本のお肉食べたい…ってなった
それはもう仕方がない。
帰省したらきっと母が
すき焼き作って待ってくれてるはずだ。
だけど、
大埔鐵板焼では野菜もガッツリとれるし
スープにうま味もあった
あ~お腹いっぱい!
近々もう1軒、
鉄板焼き屋さんの記事もアップ予定です。
誰か痩せる方法教えて(汗)
お読みいただきありがとうございました。