今日紹介するのは、「冷凍産直親鶏と生姜の生餃子」
/12個入り\
原材料
無添加です

実は私、餃子を焼くのがものすごく下手で、だいたい皮が破れてしまうんです

だから、
"お湯で茹でて水餃子としても利用できます"
というのを見て、一瞬
水餃子にしようかな…

と思いましたが、
焼いたやつがいいな

と子どもに言われてしまったので、 書いてある通り、忠実にやってみることに。
どきどき
ここまではいい感じ
最後、ひっくり返すのは、お皿で蓋をして〜ってやりたかったけど、なんか安定しなかったので、普通にフライ返しを使いました

\できあがり/
おーーー

もうね、私的には95点!!!
ちょっと焼き色が足りないやつもあるけど、一つも皮が破れずに焼けたので大健闘です
(たまたまじゃないことを願う)

皮がもちもちしてて、
米粉かな?

と思いましたが、皮は小麦粉で、米粉は具材の中に入っていました。
子どもは、生姜を感じすぎると眉間にシワが寄るんですが
この餃子は大丈夫でした!

グリーンコープの美味しいお肉と野菜が使ってあるのもポイントですね

問題があるとすれば…12個じゃ少ないってこと

夫が5個で、あとの7個を子ども2人と私で分けようと思ったけど、子どもが3個ずつ食べたので、私は1個だけとなりました(母あるある)
今度買う時は2パック買うべき?
とりあえず、上手に焼けたのが嬉しくて、なんでも
な気分です


ということで、「冷凍産直親鶏と生姜の生餃子」のご紹介でした!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
