昨日は、

 

これらを使って、晩ご飯のおかず一品を作りました。
 
糸こんにゃくって、生のまま食べたことないけど…

"生のままでもポン酢等でもおいしく召し上がれます"
 
そうなんだ!!あんぐり
 
と、びっくり。
 
ところてん的な?
 
やってみたいような気もするけど、糸こんにゃくは味が染み込んだもののほうが美味しい気もする…
 
一瞬迷いましたが、昨日はチャプチェ風にしました。

ツルツルっと食べるのが美味しい飛び出すハート
 
子どもに
 
これ、麺?イヒにっこり
 
と聞かれました笑
 
そう思うよねー
 
グリーンコープの豚肩肉も相変わらず美味しくて、ほんとに好き!
 
余ったら今日の在宅ランチで食べたかったけど、残らなくて残念。
 
糸こんチャプチェ、また作りたいと思います!
 
ということで、昨日の晩ご飯のおかず紹介でした。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございました