昨日は、
これらを使って、晩ご飯のおかず一品を作りました。
糸こんにゃくって、生のまま食べたことないけど…
"生のままでもポン酢等でもおいしく召し上がれます"
そうなんだ!!

と、びっくり。
ところてん的な?
やってみたいような気もするけど、糸こんにゃくは味が染み込んだもののほうが美味しい気もする…
一瞬迷いましたが、昨日はチャプチェ風にしました。
ツルツルっと食べるのが美味しい

子どもに
これ、麺?



と聞かれました

そう思うよねー
グリーンコープの豚肩肉も相変わらず美味しくて、ほんとに好き!
余ったら今日の在宅ランチで食べたかったけど、残らなくて残念。
糸こんチャプチェ、また作りたいと思います!
ということで、昨日の晩ご飯のおかず紹介でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました