夕食は17:30~19:00でいくつかの時間から選んでお願いします
お部屋食で時間になるとお料理が運ばれてきました
すでにたくさんの品数だけどこれだけではありません
お刺身(牡丹エビ、帆立、北寄貝)
エビはさっきまで動いていたそうです
茹で蟹
ナマコ酢
鮑、つぶ貝、椎茸の炭火焼き
鮑が気持ち悪いくらいすっごく動きます
お醤油を垂らしてシンプルにいただきます
浜鍋
鮑、蟹、つぶ貝、サーモン、貝などの海鮮いっぱい
味噌仕立てのお鍋にジャガイモやニンジンが入るのは北海道風
鮑のお刺身
まるごとかスライスか選べてスライスでお願いしました
鮑の肝
軽く湯通ししてポン酢で
活ヒラメの活造り
出てきた時から食べ終わるまでずっと動いていました
ピクピクではなくてビクンビクンでもうビックリ
エンガワも付いたこの量を2人で食べるとなかなか無くなりません
生わさびを自分でおろして
もんけ(メバル)の塩焼き
デザートはメロン
ご飯はゆめぴりかでした
お酒を飲まないので最初からご飯を頂いてもうお腹いっぱい
もうしばらく海鮮いらないってくらいの満足感