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毎日の食事づくりに悩まなくなる!

【キッチン鬱からママを救う】

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NEWお好み焼きが自己肯定感アップにつながる理由

 

 

 

気づけば、めっちゃお久しぶりの
ブログ記事投稿になってしまいました。。

 

皆さま、お元気でしょうか?

 

先日、ブログでもお伝えした
風の時代とともにスタートさせた
ホロスコープリーディングが大盛況!!



 

 

1ヶ月31名の方から

お申し込みをいただきましたびっくり乙女のトキメキ

 

 

 

ホロスコープリーディング、
3月までは期間限定価

5,000円で行っているため
(相場は12,000〜です。)

 

 

ありがたいことに連日、鑑定続きで
ブログを書く時間がとれずあせる

だいぶ日があいてしまいました。。

 


わたしのホロスコープリーディングは

その場で口頭でお伝えするだけでなく、

 

資料や鑑定結果も、
お一人さまあたり7枚

お渡ししていますので

制作に時間が、かかるかかるゲロー

 


 

やってみてわかりましたよ、
なんでホロスコープリーディングは
その場だけの口頭鑑定が主流なのか。


 

一人ひとり持っている星が全然違うので
資料作りがめっちゃ大変(苦笑)

 

時給換算したら700円いくかしら?。。

 
 

経験することで
初めてわかること。
世の中にはたくさんありますねニヤリ

 


ZOOM鑑定もしていますので、
ご興味がございましたら

こちらのリンクからご連絡くださいラブラブ
 

 

ホロスコープリーディング問合せフォーム

 

 
 

 



前置きが長くなりましたが、
そんな日々を送っておりますので
近ごろ夕ご飯のしたくも・・・

 

 

自分だけなら
適当に食べればいいか〜

なんて思っていしまいますが、

 

我が家には食いしん坊の
5歳の息子がいるため
そんなわけにもいかず・・・

 

 

 

とりあえず大鍋でつくれて
何日かその品でやっていける料理
(カレーやシチュー、豚汁、ポトフなど)
でしのいで来ていましたが、

 

 とうとうレパートリーも底つきはじめ(泣)

 
 

この先、どうしましょう?
と思っていたところに朗報が口笛アップ

 

 

食べトレ協会のインストラクター仲間である
男子3人ママ、高橋真弓さんが
魅力的な小冊子をリリースされました!!





 

 

高橋さんは元気な男の子3人の
お母さんなのですが、

その男の子たちが風邪を引きやすかったため
免疫力をアップする体づくりと
毎日のごはん作りを研究されていますキラキラ

 

 

毎日のごはん作りって
簡単に済ませたいけど
健康には気を使いたい。

 

それが叶っちゃうレシピと
7日間の献立が
なんと野菜だけで作れるらしいのです!!

 

 

野菜だけじゃお腹いっぱいにならないとか
食べてくれないとか

子どもたちも大きくなってくると
味覚も変わってきているし。。。

色々心配ですよね。

 

栄養バランスも気になるところ。



 

しかし、
お肉を体調に合わせて食べることによって
疫力アップにつながるらしいのですチョキ

 

 

高橋さんのお子さんは


●免疫力アップ
●風邪を全く引かなくなった
●小児喘息が良くなった
●便秘解消
●肌のカサカサ
●自分が痩せた

 

そして何より
家族のココロが落ち着いたそうです!

 

 

毎日の食事でこんなに変わるなんて
すごいですよねビックリマーク

 

 

お野菜だけでガッツリごはん!
わたしも、食べてみたい!

 
そう思い、
小冊子をダウンロード
させていただきました照れラブラブ

 

 

肉なしホイコーロー
とっても美味しそうなので
作ってみようと思っています♫

 

 

献立の概念が変わるレシピ満載の小冊子は
高橋真弓さんの公式LINE@に登録すると
ダウンロードできますよ!

 

▼ご登録はこちらから▼

 

 


(キャンペーン期間は2/1(月)24:00まで)





ぜひ高橋さんのレシピを
手に入れてくださいね♡

 

 

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みなさま、こんにちは^^

 

今日も読んでくださり

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

先日のブログで、

 

 

 

食事を改善しよう!!
と思ったら、


まず最初に初めて欲しいのは
調味料を変えることです。

 

 

とお伝えしました。

 

🔻詳しい内容はこちらから🔻

 

 

 

 

 

 

この記事を読んで下さった

食べトレを受講し終えたお客さまから

以下のようなご指摘、質問をいただきました。

 

 

 

🔻それが、こちら🔻

------------------------------------------------------------

 

絢乃さん、お久しぶりです!

1年ほど前に食べトレ講座を終了しました

〇〇です。

 

絢乃さんのブログを読み、

気になったことがあり、

今日はメッセージいたします。

 

 

 

食べトレの講座では

 

まず最初にはじめて欲しいのは、

「主食を変えること」

と教えていただきましたが、

 

 

先日のブログには、

「まずは調味料から

 変えて行きましょう!」

と書かれていたので驚きました。

 

 

食べトレ講座のの内容が

変わったのでしょうか?

 

 

-------------------------------------------------------------

 

 

という内容です。

 

 

 

 

確かに!!

 

 

 

既に食べトレ講座を受講された方は、

 

えっ!! Σ(゚д゚lll)

どういうこと????

 

 

 

と思われた人が

他にもいらっしゃるかもしれません。

 

 

 

 

結論から申しますと、

食べトレの講座の内容は

変わっていません。

 

 

 

今でも講座では、まずはじめに

「主食を変えましょう!」

とお伝えしています。

 

 

 

 

では、なぜブログでは

「調味料から変えましょう!」

と書いてあったのか。

 

 

 

その理由は、

主食を変えるには

コツがいるからです!

 

 

きちんとしたプロセスを学んでから

実践していただかないと、

逆効果になってしまう・・・

 

その可能性があるからです。

 

 

 

 

食べトレでは主食を

「玄米」にすることを

推奨しています。

 

 

 

が、

 

 

 

この玄米という食材は、

扱いが少し難しい食材なのです。

 

 

 

 

きちんと美味しく

消化吸収の良い形に炊飯するには

様々な工夫がいります。

 

 

 

 

 

 

玄米には消化に負担がかかる

硬い籾殻がついていますので、

 

白米よりも水を多くして炊飯するだけでは

消化吸収の面からいうと不完全。

 

 

胃腸に負担が

かかってしまいます!

 

 

 

 

そして、さらに言えば

玄米の選び方にも

重要なポイントが!

 

 

そのポイントを守って選ばなければ

重金属のカドミウムが

体内に蓄積しやすくなるという

危険性もあるのです。

 

 

 

 

食べトレで

玄米と味噌汁を進めているから

やってみよう!!

 

 

と、きちんと学ばずに

安易に自己流で実践するのは・・・

 

はっきり言って

オススメできません。

 

 

 

 

 

合計12時間という時間をかけ、

まぁまぁいいお値段をいただき

お伝えしている講座です。

 

 

その内容をブログで全て

お伝えすることは

残念ですが、いたしかねます。。

 

(お金と時間をかけて

 ご受講された方にも失礼ですので)

 

 

 

 

 

 

なので、

貴重な時間を使い

このブログを読んで下さる皆さんには、

 

逆効果になってしまいかねない情報を

お伝えしたくないために、

講座でお伝えしている内容とは

違う点も出てきます。

 

 

 

 

 

 

食べトレを実践するなら、

食べトレを学んで

きちんとした知識をつけてから!

 

 

そうでないと、

良かれと思ってやったことが

マイナスに働いてしまいかねないので

ご注意くださいね!!

 

 

 

 

 

2月1日からお申込み開始の

食べトレ初級・中級講座セット割

通常 99,000円 → 88,000円

 

 

 

講座の日程を発します!

 

 

 

 

 

2月24日(水) 初級講座

2月26日(金) 初級講座

2月27日(土) 初級講座

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

3月3日(水) 中級講座前半

3月5日(金) 中級講座前半

3月6日(土) 中級講座前半

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

3月10日(水) 中級講座後半

3月12日(金) 中級講座後半

3月13日(土) 中級講座後半

 

 

 

初級講座 → 中級講座前半 → 中級講座後半

の順番でご受講いただけるのであれば

曜日は同じでなくても構いません。

(水金土が混ざっていてもオッケー)

 

 

 

2月1日にホームページに

お申し込みページをアップします。

 

 

ご予定をご確認の上、

この価格でのご受講チャンスを

手にしてくださいね^_−☆

 

 

 

 

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昨日から冬の土用が始まりましたね!

 

 

1月17日 〜 2月2日までが

今年の冬の土用にあたります。

 

 

 

この期間は、

胃に負担をかけないよう

腹8部目を心がけたり、

 

消化の良いものを食べることを

オススメします。

 

 

 

体調を崩しやすい時期でもありますので、

カラダを温め、ゆっくり休むことも大事です。

 

 

 

「早寝早起きが健康に良い」

と一般的に言われますが、

 

それは、この季節には

実は当てはまりません。

 

 

 

 

漢方的に、

冬は「早寝遅起き」

が正しい睡眠習慣です!

 

 

 

朝活が流行っていますが、

冬に限っては・・・

 

深夜1時〜早朝5時の間は

なるべく休んでいてくださいね。

 

 

 

 

 

 

前置きが長くなりましたが

いよいよ、本題へ。

 

 

 

 

 

 

食事を改善しよう!!

と思ったら、

 

まず最初に初めて欲しいのは

調味料を変えることです。

 

 

 

 

 

なぜかというと、

少なからず毎日使うものだから。

 

 

毎日使う頻度が高いものから

変えていくことで

カラダが変わってくるのです。

 

 

 

 

スーパーでお惣菜を買ったとしても、

ソースや醤油を使うことも

多いと思います。

 

 

なので、

自分がよく使う調味料から

変えていく!

 

 

 

 

塩をよく使うなら、塩から!

醤油を使う頻度が高ければ、醤油から!

 

 

 

という具合に

自分や家族がよく使う調味料を

まず最初に変えていきましょう。

 

 

 

 

 

一度買ったら、使い切るまで

ある程度の日数を必要とするため、

 

カラダにとって負担のない

昔ながらの製法で作られたものを選ぶことで

カラダに入ってくる添加物の量が減る

という点でもGOOD!!

 

 

 

そして何より、

脳を騙しやすいという点でも

続けるのが苦ではないんです。

 

 

 

 

脳は変化を嫌います

 

 

 

 

なので

劇的な変化は続かない

傾向が強いのです。

 

 

 

 

 

これまで、ずっと

朝食にパンを食べていた人が

 

いきなり和食中心の

ご飯と味噌汁にするというのは・・・

 

 

 

最初の何日間かはできたとしても

よほどの覚悟がない限り

おそらく長くは続きません。

 

 

 

 

自分にとって

苦にならない状態で変えるには、

変化は5%以内に留める

のが鉄則です!

 

 

 

 

そういった観点から見ても

調味料というのは

とても変えやすいですし、

続きやすいのです^_−☆

 

 

 

 

 

 

 

毎日の習慣カラダは変わります。

 

 

 

 

ぜひ調味料を見直してみてください!

 

〇〇エキスや、アミノ酸等などが

原材料に入っていませんか?

 

 

 

それを無くすだけでも

カラダとココロは変わってきますよ!

 

 

 

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今日は見逃せない!

一大キャンペーンのお知らせですっ!!

 

 

 

 

 

わたしたちのカラダとココロは

食べたものでつくられている。

 

 

 

だから、

自分にピッタリな(必要な)

食べ物や食べ方を選ぶチカラを

トレーニングしましょう!

 

 

 

とお伝えしている「食べトレ」は、

 

お母さんが学ぶことで毎日の食事が

家族のケアにつながる

最強のごはんとなる方法を、

 

 

 

初級講座 4時間 33,000円(税込み)

中級講座 8時間 66,000円(税込み)

 

合計12時間 99,000円

 

 

 

これからも

生きていく限り毎日続く

食事に関する一生モノの知識を

手に入れられる講座です。

 

 

 

 

 

この食べトレ初級講座&中級講座が

2月のお申し込みに限り、

 

1万円引き88,000円

で受けられる事にびっくり乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

エーーーーーーーーーーッ!!!!!

いいの??いんですか?!

 

 

食べるトレーニングキッズ

アカデミー協会さーん!!

 

 

 

 

大奮発ですねッ!!!

 

 

 

 

こんな機会は滅多にありませんよ〜口笛

 

 

 

何がなんでもこの機会に受けたい!!

という方がいらっしゃいましたら

ご連絡くださいねラブレター

 

日程のリクエストはこちらから!

 

 

 

 

2月の予定も

だいぶ埋まってきているため

ご要望に応えられるかは

わかりかねますが、

 

なるべく調整させていただきたいと

考えております。

 

 

 

 

だって、やっぱり

知っておいて欲しい事ばかりだから!!

 

 

 

 

 

アレがいい!

コレがいい!

 

で、結局どれがいいの??

 

 

と情報迷子になっているあなたに

ブレない食の軸をお渡しいたしますひらめき電球

 

 

 

 

各講座の詳細はこちらからご確認くださいねウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

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皆さん、こんばんは☆

土曜日の夜をいかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

今日の我が家の夕飯は

天城軍鶏のフルコース✨

 

 

↑天城軍鶏のアスピック

 

 

 

↑天城軍鶏の生ソーセージ4本入り

 

 

 

↑天城軍鶏ブロック正肉とオデオゴボウのグリル

 

 

 

 

 

ありがたいことに、

水面下で始めている

ホロスコープリーディングが大好評☆

 

 

連日、鑑定続きで

ものすごいお仕事量を頂いており

食事づくりにかける時間が

ほとんど取れない状態。

 

 

 

 

 

とは言っても、

本業は食のインストラクターですから、

忙しい時ほど食べるものには

気をつけたいというのが本音。


 

 

 

 

そこで今夜は、

先日届いたばかりの

堀江養鶏さんの天城軍鶏を

夕飯にいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

普段は飲食店や旅館などを専門に

卸しているため、

普通の家庭にはお目見えしない天城軍鶏。

 

 

 

 

 

 

ところが・・・

 

 

新型コロナウィルスの感染に伴う影響で

連日、飲食店や旅館から

キャンセルが相次いでいるという

困った事態に陥っているとのこと(泣)

 

 

 

 

 

堀江養鶏さんの天城軍鶏は、

平飼いで3〜4ヶ月かけて

丁寧に育てられています。

 

 

鶏になるべくストレスをかけない環境で

大切に育てられたお肉は

弾力と旨味があり、本当に美味しいんです!

 

 

 

 

昨日、「後天の精」「水穀の精微」について

少し触れましたが、

 

堀江養鶏さんの天城軍鶏は

その力を持っている食材!

 

 

昨日のブログはこちらからどうぞ。

 

 

 

 

 

おさらいすると、

 

40歳以降の生命力に大きく関わる

「後天の精」は食べ物から作られていて、

「水穀の精微」がポイントになってくる

 

というもの。

 

 

 

 

「水穀の精微」とは、

食べ物の栄養素とエネルギーが

結び合ってできたエキスのようなもの。

 

 

 

つまり、

 

食べ物を選ぶ際には、

栄養素だけでなく、

 

 

その食べ物の持つエネルギーも

同じくらい、

いや、それ以上に

大事だよ〜ってことです!

 

 

 

 

 

 

食べ物の持つエネルギー??

それってどういうこと??

 

と疑問をもたれる方も

いらっしゃるかと思います。

 

 

 

 

簡潔に説明しますと、

 

その食べ物が、どういう過程を経て

私たちの手元に届いているのか?

 

そこを意識して欲しいのです。

 

 

 

 

 

 

例えば・・・

 

 

 

太陽のエネルギーを燦々と浴びて

育った野菜と、

 

 

工場などの室内で

水とライトによって育った野菜では

持っているエネルギーは違ってきます。

 

 

 

 

 

 

私たちは、口から直接入る

食べ物からエネルギーをもらいますので

その食材の持つエネルギーを

ダイレクトに受け取ることになるのです。

 

 

 

 

 

その点から見ても

天城軍鶏は最高ヽ(´▽`)/

 

 

 

手塩にかけて育てられた軍鶏は

料理の腕はなくても、

オリーブオイルと塩だけで

ビックリするほど美味しいんです!!

 

 

 

おそらく、鶏肉の概念が変わるかと。

 

 

 

 

 

ちなみに、鶏肉は

血を補う食材の代表格でもあります。

 

 

血が不足している「血虚」の方、

貧血をお持ちの方には

ぜひ良質な鶏肉を食べていただきたい!

 

 

 

 

 

そして、

鶏肉を切るのが苦手な奥様に朗報♡

 

 

 

天城軍鶏は弾力が強いため

使いやすい一口サイズに

あらかじめカットされ

販売されています^_−☆

 

 

 

調理しやすくて、本当に助かる〜♡♡

 

 

 

 

わたしの息子のコテツは

天城軍鶏の生ソーセージが大好きです!!

(大人もお酒のつまみに最高ですよ!!)

 

 

 

 

 

多くの方に、わたしもイチオシの

天城軍鶏を味わっていただきたいのですが、

 

普段、飲食店向けに販売されているため

個人のおお客様への対応は

オペレーションシステムが

追いつかない状況だそうで、

 

商品の到着までに

お時間をいただくことになるそうです。

 

 

 

 

気長に待ちますよ〜^^

という方だけ、ご注文をお願いします。

 

 

▼商品のラインナップはこちら▼

 

 

 

 

美味しいって、本当に人を幸せにする。

生産者さんに感謝です。

 

 

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