\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
今日の午前中は、伊豆の国市韮山の
代官屋敷で開催された
「パン de アート kids」
に参加してきました。
自宅でパンづくり・・・
わたしにはハードルがとても高く、
おまけに子どもと一緒につくるとなると
粉とびや、後片付けを考えただけで
気が遠のきそうな気分に ( ̄◇ ̄;)
そんな時にLINEに送られてきた
イベントの知らせ。
子どもの好きなように
つくれるパン教室
「パンdeアート」
めちゃくちゃ楽しそう♫
という事でソッコーで申し込みました。
パン生地には無農薬の国産小麦と
地元の戸田塩、丹那牛乳を使用。
中の具材も、
あんこ・クリーム・カレー・ナッツ類
ドライフルーツ・チーズ・チョコチップに
メロンパン用クッキー生地まで盛り沢山!!
息子のコテツは材料を見ただけで
興奮気味(((o(*゚▽゚*)o)))♡
エプロンと三角巾をつけて
手も洗い、準備万端✨
パン生地を丸めるところから
それはそれは楽しそうでした。
「ボクはね〜雪だるまと
メロンパンをつくる!」
と言い、パンを形成。
メロンパンにも雪だるまにも
ドライフルーツやチョコチップを
たっくさん散りばめ、
自分のオリジナルパンをつくりました。
はじめてにしては、なかなか上手に形成!!
わたしのつくったクリームパンに
ハケで卵液を塗る真剣な姿✨
こういうの、楽しいんだよね〜♫
オーブンに入れてからも
中のパンが、気になる気になる(笑)
焼き上がるまでは、ラスクづくりを。
ひとりっ子のコテツは
お姉ちゃんやお兄ちゃんと一緒なのが
嬉しくて仕方がない様子♡
しかも、2人ともとっても優しくて
コテツもあっという間に心を開き笑顔に^^
パンができるまで
ラスクを食べては、
オーブンを覗きに行き、
またラスクを食べるの繰り返しww
パンが焼き上がると
今度はチョコペンやスプレーチョコで
さらにトッピングを追加。
こんなに楽しいパン教室、最高だよね☆
出来上がったパンを待ちきれずに
その場で食べ、
「おいし〜っ!!!!!!」
と大満足な様子でした。
帰る時も、よっぽど楽しかったのか
「どうもどうも ←2回繰り返すw
ありがとうございましたっ!!」
と大きな声でごあいさつ。
わたしも焼き立てのパンを前に
家まで待ちきれず、
駐車場でまだ温かい
焼き立てのクリームパンをパクリ。
すっごくおいしい〜╰(*´︶`*)╯♡
来年も「パンdeアート」
開催されるかと思いますので、
▼気になる方は公式LINE@のご登録をどうぞ▼
【貴方にあかりを灯します】
店舗詳細はこちら。