麹調味料ブームですが・・・あなたは大丈夫? | 今まで悩んできた不調を細胞レベルから改善させ、あなたのパフォーマンスを100%発揮しあなたらしく輝き生きる方法 細胞美人®化計画!

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またまた、腸のお話ですが・・・

 

 

腸内には細菌
(好気性菌・嫌気性菌)の他、
酵母菌真菌の微生物が
増殖しています。

 


細菌の状態が悪くなると
酵母菌や真菌が増えすぎて
悪影響
を起こします。

 


全てはバランスなんですね。

 


麹菌は、カビの一種なので
真菌が腸内で
増殖している人はNGなのです。

 

 

最近、麹調味料がブームですが

それを知らずに手を出してしまっている方

少なくないかと思います。

 


腸内環境も全てバランスです

 


真菌症で皮膚炎に
なっている人も
少なくありません。・。。

 

 

発酵食品摂りすぎ

その症状を悪化させているなんて

思ってもみないでしょう。

 

 

健康に良い食材も
全てバランスの上に
成り立ちます。

 


麹菌・酵母菌が腸内で
増えすぎると

 


その副産物は
血液にのって全身に巡ります。

 


腸壁にはツタを張るように
広がって浸潤していき

 


酵母菌から分泌される
様々な消化酵素によって
腸壁も消化されさらに浸潤します。

 

 

それらへの対策としては

 

①乳酸菌・ビフィズス菌
 (好気性菌・嬢気性菌)
 の多様性を整えること

 

②それらのエサとなるオリゴ糖や
 食物繊維を摂ること

 

③腸内環境を荒らす
 薬や添加物を止めること

 

④未消化のモノを腸に届けない為に

 よく噛むこと

 

⑤消化液をしっかり出す為に

 にタンパク質はしっかり摂ること

 

 


健康は
正しい知識で
自分で守ろ!

 
 
 

心よりの感謝を込めて・・・

司 このみ 拝 

 

 

 

 

 
 
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