ニラ麹をつくりましたよっ♪ | 今まで悩んできた不調を細胞レベルから改善させ、あなたのパフォーマンスを100%発揮しあなたらしく輝き生きる方法 細胞美人®化計画!

今まで悩んできた不調を細胞レベルから改善させ、あなたのパフォーマンスを100%発揮しあなたらしく輝き生きる方法 細胞美人®化計画!

クライアント90%以上が改善を体感!本来の自分になり100%のパフォーマンスを発揮できるようになる!
元看護師・起業24年のセルフケアコーチ司このみが、細胞レベルからのアプローチで心と体の土台を整えるメソッドをお伝えしながら、あなたの夢に向かって伴走します。

こんにちは(^.^)

 

起業して22年 多面的思考による

心と体の経済の土台作りの大切さを発信しながら

あなたらしく輝く♪

幸せな人生の土台作りを
サポートさせて頂いております

司このみです。

 

セラピストさんのビジネスサポート

もさせて頂いております★彡

 

 

ご訪問、読者登録、ありがとうございます。

 

 

セルフケアコーチング ・ メタトロンセラピー ・ 足湯デトックス  ・ 五行音叉セラピー ・ 数秘カウンセリング

 

仕事の目的   活動する理由    心と体の土台作り基礎知識
 
 
昨日は、私の癒しデーで
お料理なんぞ、丁寧にやってみました。
 
ニンニク麹や
ショウが麹
タマネギ麹は
 
 
 
以前から作っていて
いろいろ使いますが、
 
今回は、
 
ニラ麹を作ってみましたよっ
 
 
 
まず、ニラ100gを切って
 
 
 
麹100gを一緒に瓶に入れて
 
 
 
 
そこに醤油をヒタヒタになるまで
入れてかき混ぜる
 
 
 
あとは、
毎日かき混ぜて発酵を待つと
出来上がり♪
 
 
ニンニク麹なり
タマネギ麹なり
ショウが麹なり
 
発酵食品が摂りたいから
ではなく
体に良くないいろいろな調味料を
使わなくて良いように
って感じですね~
 
スープに入れたり
素材を漬け込んだり
味付けにつかったり、
いろんなお料理メニューに使えますよん(^_-)-☆
 
 
手の込んだ料理は
栄養素を破壊している行為にしかならないので
とってもエネルギーの無駄だと思うのです。
 
でも、美味しいモノは食べたいし
いつも同じ味も飽きてしまう
 
だから、
いろんな調味料をアレンジできる材料として
使えるよ良いなぁて思います。
 
 
作ってみてねん♪(^_-)-☆
 
 
夕べは油淋鶏だったのですが
私が作る油淋鶏が一番美味しい!
と毎度思いますが
これって、単に
ネギだれが美味しいだけなんですよね~(笑)
 
 
ネギだれだけでもおかずになる♪
 

 

 
それでは、
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)


心よりの感謝を込めて・・・

司 このみ 拝 

 

 

 

 

 
 
officialLINEの登録をお願いします(^^♪
 

 
officialLINEは
QRコードからでも可能です
 

 

***   ***   ***

 

 

あなたの『なりたいをお聞かせください(^.^)

 

 

本来のあなた♪になる為

もっと収入UP♪する為の

 

 

心と体と経済の『土台作り.』ご提案します★彡

ZOOMセッション可能です

 

 

Let’s 土台作り♪
パーソナルセルフケアコーチング

 

 

 

 

 

後までお読み頂きありがとうございます。

 

 

今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)

心よりの感謝を込めて・・・

司 このみ 拝 

 

 

各種講座

 

  ◆セルフケアの知識を学ぶ
  土台作りベーシッククラス

  ◆知識を学び実践に日常に活かせる
  土台作りマスタークラス

  ◆本当の意味での美と健康を伝え仕事にできる
  土台作りアドバイザー養成クラス

 

個人セッション

 

ヨガレッスン

 

お勧めグッズ

  還元くん2    

  塩化マグネシウム     

  血糖チェック リブレ   

  極上たんぽぽコーヒー・野茶い(やちゃい)焙煎