こんにちは(^.^)
起業して22年 多面的思考による
心と体の経済の土台作りの大切さを発信しながら
あなたらしく輝く♪
幸せな人生の土台作りを
サポートさせて頂いております
司このみです。
セラピストさんのビジネスサポート
もさせて頂いております★彡
ご訪問、読者登録、ありがとうございます。
チョコレートを毎日食べている方が
少なくないことに
驚きます。
女性は得に多いです。
昔々、
脳機能学者の茂木先生が
朝のコーヒーとチョコレートを
おススメされていたことを
覚えていますが
その影響でしょうか?
メタトロンでは、
ほとんどの方の結果に
チョコレートはNGと出てきますが
『80%カカオ含有のチョコレートなので
ポリフェノールたっぷりなので、
ガン予防になるかと思って~』
と言われる方は少なくないのです。
でも、
例え、80%がカカオで
ポリフェノールだとしても、
残りの20%に、
植物性油脂であるトランス脂肪酸などの
発がん物質や砂糖などが含まれていますね。
確かに、
チョコレートの原料のカカオマスは
制がん作用やカドミウムや鉛などの
発癌重金属のキレート作用が確認されているようですし
カカオポリフェノールが
リラックス効果により血流がアップして
イライラを抑制して抗ストレス効果があったり、
肝臓の中性脂肪を溶解して
脂肪燃焼促進効果もあったり、
腸のぜん動運動を活性化させる
食物繊維の一種であるリグニンの働きで
便通を改善したりするとのこと。
でも、殆どのチョコレートは
『カカオマス+植物性油脂+砂糖+脱脂粉乳+小麦粉+脱脂粉乳+乳化剤+レシチン(遺伝子組み換え大豆由来)+保存料(何が入っているか不明)+香料(何が入っているか不明)』
などなど
で、できていて、
チョコレートになった時点で
抗癌作用より発癌作用が勝ってしまうほど。
これでは、
何の為に食べているのか
さっぱりわからない品物になってしまうのです。
これは
チョコ―レトだけではなく、
多くのモノに言えることで
体に良い成分が入ってはいますが、
それ以外モノのは、
体に悪い成分で構成されている。
これが果たして
体に良い食べ物になるのかは
考えてみたらわかりそうなものですが
なかなか、
良い点しかいせない広告宣伝を
鵜呑みにして、トクホの製品も
売れているのが現状ですね。
食べ物は、
生きる為に食べる
体調を整える為に食べる
美味しいから・・・
楽しいから・・・
これは、その次なのですよね。
それに
チョコレートを毎日食べたくなってしまう方は
単なる質的栄養失調なだけだと
私は思っているのですよね。。。
皆さん、土台作り.をスタートしたら
すっかり改善されるので(^_-)-☆
それでは、
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝
officialLINEの登録をお願いします(^^♪
officialLINEは
QRコードからでも可能です
*** *** ***
あなたの『なりたい』をお聞かせください(^.^)
最後までお読み頂きありがとうございます。
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝