この季節のうまいやつ☆
みなさん、こんにちは
最近は、いきなり寒くなったり体調管理が難しい季節ですよね
さっ、10月に入りフォセッタのこの季節の人気メニューが始まりました

『か』で始まり、『き』で終わるプリプリしていて海のミルクとか言われるあれです(笑)
そう、牡蠣なんです(笑)
生はまだなんですが、多分もう少ししたらシェフの田舎の福岡からとんでもない牡蠣が送られて来ますのでしばし、お待ちを(笑)
で、今の牡蠣料理はこちら
はい、牡蠣のグラタンです
浜名湖の青のりと牡蠣のエキスがソースに染み出ていて一口頬張ればもう、虜です
是非一度お越しください、お待ちしておりまーす
菅野雄也
PS トリッパや近々北海道の鹿も登場する予定
Android携帯からの投稿
最近は、いきなり寒くなったり体調管理が難しい季節ですよね
さっ、10月に入りフォセッタのこの季節の人気メニューが始まりました


『か』で始まり、『き』で終わるプリプリしていて海のミルクとか言われるあれです(笑)
そう、牡蠣なんです(笑)

生はまだなんですが、多分もう少ししたらシェフの田舎の福岡からとんでもない牡蠣が送られて来ますのでしばし、お待ちを(笑)

で、今の牡蠣料理はこちら
はい、牡蠣のグラタンです
浜名湖の青のりと牡蠣のエキスがソースに染み出ていて一口頬張ればもう、虜です
是非一度お越しください、お待ちしておりまーす
菅野雄也

PS トリッパや近々北海道の鹿も登場する予定

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塩麹ってすごい☆
みなさんこんばんわ
三連休いかがお過ごしでしょうか?フォセッタはガンガンに営業中です(笑)
さて、題名の通りシェフの奥さまが手作りの塩麹を何がお店に使えは出来ないかと賄いにて実験しました
そしたらいきなりシェフが裏からごそごそと炭火を
賄いなのにフォセッタはマジです(笑)
まずは肉を三種類、鶏肉、豚肉、子羊です
これらにこれを

これが自家製の塩麹ですね。これを肉に塗り付け、約30分マリネします
その後炭火でジューシュー焼いて出来上がったのがこちら(*^▽^*)
見た目にも美味しそうですが、これを一口頬張るとビックリです!!!!!
肉はすごく柔らかく、まるで醤油も使っているのではないかと思うぐらい奥深い味わい
ヤバイです、塩麹(笑)ただいまお店でいかせないか模索中です
菅野雄也
PS 前にblogに登場したさつまいもの豊作くん。
これはまだまだ幼少期。これがツルはグングン伸び、さぞかしとんでもない量のさつまいもがとれる!と思い、いざ収穫した結果。みなさん驚きますよ
こんなに小さいの一つだけ…
さつまいもチップスを作りました!
ありがとう豊作くん!
三連休いかがお過ごしでしょうか?フォセッタはガンガンに営業中です(笑)さて、題名の通りシェフの奥さまが手作りの塩麹を何がお店に使えは出来ないかと賄いにて実験しました

そしたらいきなりシェフが裏からごそごそと炭火を

賄いなのにフォセッタはマジです(笑)

まずは肉を三種類、鶏肉、豚肉、子羊です
これらにこれを

これが自家製の塩麹ですね。これを肉に塗り付け、約30分マリネします

その後炭火でジューシュー焼いて出来上がったのがこちら(*^▽^*)
見た目にも美味しそうですが、これを一口頬張るとビックリです!!!!!
肉はすごく柔らかく、まるで醤油も使っているのではないかと思うぐらい奥深い味わい
ヤバイです、塩麹(笑)ただいまお店でいかせないか模索中です
菅野雄也

PS 前にblogに登場したさつまいもの豊作くん。
これはまだまだ幼少期。これがツルはグングン伸び、さぞかしとんでもない量のさつまいもがとれる!と思い、いざ収穫した結果。みなさん驚きますよ

こんなに小さいの一つだけ…

さつまいもチップスを作りました!
ありがとう豊作くん!









