trattoria Fossetta -118ページ目

甘酸っぱい…☆

みなさん、おはようございます晴れ

最近は暑いですが体調はいかがなものでしょうか?ニコニコ


そんな中久し振りに登場です!!






何だか分かりますか?『ルバーブ』という西洋のふきなんですが、これをバターとお砂糖で甘酸っぱいジャムにしてタルトに流し込み、上からクレームブリュレの生地を流し込み焼き上げてタルトにいたしております虹虹






最後にカソナードというお砂糖をかけてキャラメリゼして、お出ししますケーキ


鎌倉産ルバーブのタルト、短い期間ですがお勧めですニコニコ!!


菅野雄也波






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お久し振りのブログ

今晩はやや欠け月久しぶりにブログ書いております!


先日シェフが、魚屋さんからある湘南名物をいただいてきました。皆さん何だか分かりますか?むっ


小さくて、透明で、生でも食べれて、茹でたら白くなる、イワシの子ども晴れ


はい。大正解です虹『しらす』です。

僕は学生の頃江ノ島の某しらす屋さんで、長いことアルバイトしていたのでしらす料理のレパートリーがあるだろうと言うことでシェフが持ってきました波



で、作ったのがこれ↓




















今回はしらすといっても生しらす!!朝取れ立てだったのでなにしても美味しいんです(笑)



一番目はかき揚げ丼。贅沢にも生しらすをかき揚げに使いました割り箸普通の釜あげしらすよりもしらすがホクホクしていて脂っこくなく美味しかったですラブラブ!



二番目が生しらすのカラブリア風。生しらすをオリーブオイルと柑橘の果汁、塩、こしょう、でマリネして、最後にカイエンペッパーという辛い粉をかけて完成ビックリマークあまり使う機会がない食材でしたか、なかなか美味しかったですメラメラ



最後はまんま、生しらすです!これがもしかしたらシンプルで一番美味しかったかも(笑)



こんなわけでしらす祭りかいさいされまさしたアップ合格


菅野雄也波


PS ただいまウワサのスープあります虹








トウモロコシのスープ。これがおもしろいです☆それは皆さんの下でお確かめ下さい晴れ


因みに私事ながら今日で27歳になりました晴れ晴れ皆様どうぞこれからもよろしくお願いします☆



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日本の力☆

こんばんは三日月今日は1日風が強くノーサーフでした波来週は出来れば…。

最近お客様からあるワインを頂きました!!
それがこれです、













山形にある酒井ワイナリーという、日本のワイナリーのものです。これが本当に美味しくイタリアやフランスのものにも負けない美味しさですワイン


昔ながらのろ過機を使わないノンフィルターワインです☆


因みに上の写真は
『まぜこぜワイン』というワインで大きさか日本酒の一生瓶の大きさもあるボトルです。名前の通り品種もビンテージもバラバラですが味は…、


まだ試飲してないので分かりませんが多分良いとこ取りの味のような気がします(笑)


国産ワイナリー、かなり注目です虹


菅野雄也波


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