初めて☆
皆さんこんにちは
何だか曇り空なのか晴れなのか、わからん天気ですね
さぁ私事ですが先日働いていて初めて自分が作ったスープがランチの前菜でお客様にお出ししました。
ジャガイモを使った冷たいスープ『ビシソワーズ』です。
アルバイトの池田くんっていう明るい性格の男の子がいるんですが、その彼のおばあちゃんが作ったジャガイモを使って作りました
お客様にもご好評頂き良かったです
スープと言えばこの時期のフォセッタの名物、とうもろこしのスープです
もうそろそろ登場するかもです
皆さんしばしお待ちを
菅野雄也
PS 最近のフォセッタの料理
これはとある日のランチの前菜盛り合わせ。うん、旨そう(笑)
これはお魚のポワレでトマトを使ったトマトの冷たいソースです。この時期の美味しいトマトが取れた時にだけのものです。是非おめしあがり下さい
Android携帯からの投稿
何だか曇り空なのか晴れなのか、わからん天気ですね
さぁ私事ですが先日働いていて初めて自分が作ったスープがランチの前菜でお客様にお出ししました。
ジャガイモを使った冷たいスープ『ビシソワーズ』です。
アルバイトの池田くんっていう明るい性格の男の子がいるんですが、その彼のおばあちゃんが作ったジャガイモを使って作りました
お客様にもご好評頂き良かったです
スープと言えばこの時期のフォセッタの名物、とうもろこしのスープです
もうそろそろ登場するかもです
皆さんしばしお待ちを

菅野雄也

PS 最近のフォセッタの料理
これはとある日のランチの前菜盛り合わせ。うん、旨そう(笑)
これはお魚のポワレでトマトを使ったトマトの冷たいソースです。この時期の美味しいトマトが取れた時にだけのものです。是非おめしあがり下さい

Android携帯からの投稿
これが!?
こんばんわ
今日は台風一過でかなり暑かったですね

連休初日の今日は朝から歯医者へ行き、帰りに忘れ物を取りにお店へ
そしたら、シェフが野菜をしまっていたのでちょいとお手伝いしておりましたらこんな野菜を発見
何だか分かりますか?僕は最初イタリアの新種のキュウリかと思ったんですが、これはなんと、ズッキーニなんです
トランペットと言うやつ
まだまだ知らない野菜が多すぎて勉強必須ですね
後もうひとつ、
さつま芋なんですか生えているのが店の裏にある場所なんです(笑)前に店内で飾っていたさつま芋なんですか、裏のところに土をかぶせて置いておいたら段々成長してきました
もしかしたらこのさつまいもでプリン作る日も近いかも(笑)
菅野雄也
これは今日の夕方の空
何だか夏の空
Android携帯からの投稿
今日は台風一過でかなり暑かったですね

連休初日の今日は朝から歯医者へ行き、帰りに忘れ物を取りにお店へ

そしたら、シェフが野菜をしまっていたのでちょいとお手伝いしておりましたらこんな野菜を発見

何だか分かりますか?僕は最初イタリアの新種のキュウリかと思ったんですが、これはなんと、ズッキーニなんです

トランペットと言うやつ

まだまだ知らない野菜が多すぎて勉強必須ですね

後もうひとつ、
さつま芋なんですか生えているのが店の裏にある場所なんです(笑)前に店内で飾っていたさつま芋なんですか、裏のところに土をかぶせて置いておいたら段々成長してきました

もしかしたらこのさつまいもでプリン作る日も近いかも(笑)
菅野雄也

これは今日の夕方の空

何だか夏の空

Android携帯からの投稿








