trattoria Fossetta -119ページ目

初めて☆

皆さんこんにちは晴れ何だか曇り空なのか晴れなのか、わからん天気ですねくもり

さぁ私事ですが先日働いていて初めて自分が作ったスープがランチの前菜でお客様にお出ししました。








ジャガイモを使った冷たいスープ『ビシソワーズ』です。



アルバイトの池田くんっていう明るい性格の男の子がいるんですが、その彼のおばあちゃんが作ったジャガイモを使って作りました虹お客様にもご好評頂き良かったですニコニコ


スープと言えばこの時期のフォセッタの名物、とうもろこしのスープです!!もうそろそろ登場するかもですグッド!

皆さんしばしお待ちをナイフとフォーク



菅野雄也波


PS 最近のフォセッタの料理




これはとある日のランチの前菜盛り合わせ。うん、旨そう(笑)




これはお魚のポワレでトマトを使ったトマトの冷たいソースです。この時期の美味しいトマトが取れた時にだけのものです。是非おめしあがり下さい虹




Android携帯からの投稿

フォセッタ農園

こんばんわ、今日はかなーり天気が良かったから気分ルンルンだった菅野雄也です虹



さぁ題名にもありますこれは最近の僕が勝手に名付けた農園です晴れとはいってもとてつもなく小さいものです(笑)店の裏にあるスペースにあります。そこで埋めたのがこれ








前にも登場したさつまいもです。この度このさつま芋に命名したした。


『豊作』です!!


名前のように大量に取れたらお店に登場しますのでよろしくお願いしますお月様




菅野雄也波


ps 久し振りにカボチャのプリン作りましたニコニコ







パンナコッタと一緒に食べるとかなり美味です(笑)是非お試しを!!
Android携帯からの投稿

これが!?

こんばんわやや欠け月今日は台風一過でかなり暑かったですね晴れ晴れ



連休初日の今日は朝から歯医者へ行き、帰りに忘れ物を取りにお店へ!!


そしたら、シェフが野菜をしまっていたのでちょいとお手伝いしておりましたらこんな野菜を発見グッド!









何だか分かりますか?僕は最初イタリアの新種のキュウリかと思ったんですが、これはなんと、ズッキーニなんです虹


トランペットと言うやつニコニコ


まだまだ知らない野菜が多すぎて勉強必須ですね!!



後もうひとつ、











さつま芋なんですか生えているのが店の裏にある場所なんです(笑)前に店内で飾っていたさつま芋なんですか、裏のところに土をかぶせて置いておいたら段々成長してきました星


もしかしたらこのさつまいもでプリン作る日も近いかも(笑)



菅野雄也波



これは今日の夕方の空夜の街










何だか夏の空虹



Android携帯からの投稿