trattoria Fossetta -121ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
trattoria Fossetta
西鎌倉にある小さなイタリアンレストランのブログ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
119
|
120
|
121
|
122
|
123
|
最初
次のページへ
>>
つくしではありません(笑)
おはようございます
先日お店にこんなものが、
何だと思いますか?つくしではありません(笑)
アスパラソバージュというフランス産のこの時期にとれる野菜です
食感はシャキシャキしていて、少しネバネバした野菜
えぐみは全くなく、生でも火を入れても、カルパッチョとかと合わせてもなおよし
フォセッタでは
このアオリイカと自家製からすみを合わせてカルパッチョでお出しします
この時期ならではの野菜ですね
菅野雄也
Android携帯からの投稿
春の人気者☆
皆さんおはようございます
今日はスカイツリーopen、昨日は金環日食に何だか今週はイベントウィークですね
ちなみに僕は金環日食見れませんでした
さっ本題に
最近大量に春の人気食材を入荷しました
何だと思います?ヒント、キレイなピンク色で、長いひげが生えたこの時期の人気者です
正解は
分かりますか?そう、桜エビでございます
ピッツァとパスタでご用意v(^-^)vどうぞ皆さん、数に限りがありますのでお早めに
ではお店でお会いしましょう
菅野雄也
Android携帯からの投稿
暑い…。
今日はかなり暑いですね
ちなみに昨日は朝から母の日孝行と言うことで1日色々と行動しておりました
昼は僕が大好きなラーメン屋さんにいき、母はたらふく食べ、その後辻堂のテラスモールへ行き、二人でプラプラ買い物をし、夜は僕が実家で夕飯を作りました
久し振りに母親と色々といきまして、昔は親と出掛けるのはあまりに気が進まなかったんですが、何だか今は逆に良いものだと思う今日この頃ですね
菅野雄也
PS 先日お客様からあるものを頂きました
甘夏です。これを皮を擦り、果汁を絞り
この状態にして、ソルベの元を作りました
甘酸っぱいこの感じ、初夏の味
Android携帯からの投稿
<<
前のページへ
最新
|
119
|
120
|
121
|
122
|
123
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする