最近は☆
こんばんわ、お久し振りです
最近なかなかブログ更新せず申し訳ありません
最近のフォセッタは…
特に代わりなく日々楽しく過ごしております
外のレモンの木には小さな実が付きました
今年は何だか豊作の予感
豊作のあかつきにはきっとレモンチェロになるでしょう
あとはソロソロこの時期の人気者ズッキーニの花がとれるかもしれません
収穫に期待しましょう

では最後に撮り貯めていた賄いコレクションを
これは中華のユウリンチー
トマト、モッツァレラとカリカリしらすの冷製パスタ。
しらすとふわふわ玉子のどんぶり、冷たいピリ辛トマトソース。
冷製パスタ第二弾、カポナータ風の冷たいスープスパゲッティ。
バルサミコをつかった黒酢鷄。豚ではなく鷄です(笑)
では今日はここまで、皆さんまた近々お会いしましょう
菅野雄也
Android携帯からの投稿
最近なかなかブログ更新せず申し訳ありません
最近のフォセッタは…
特に代わりなく日々楽しく過ごしております

外のレモンの木には小さな実が付きました
今年は何だか豊作の予感
豊作のあかつきにはきっとレモンチェロになるでしょう
あとはソロソロこの時期の人気者ズッキーニの花がとれるかもしれません
収穫に期待しましょう

では最後に撮り貯めていた賄いコレクションを

これは中華のユウリンチー
トマト、モッツァレラとカリカリしらすの冷製パスタ。
しらすとふわふわ玉子のどんぶり、冷たいピリ辛トマトソース。
冷製パスタ第二弾、カポナータ風の冷たいスープスパゲッティ。
バルサミコをつかった黒酢鷄。豚ではなく鷄です(笑)
では今日はここまで、皆さんまた近々お会いしましょう

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なかなかオシャレじゃない☆
最近、お店にまた新たな飾り物が
それがこれです
皆さん何だか分かりますか?これはイタリアのカフェのお砂糖の袋なんです

イタリアでは砂糖をズッケロていうんですが、各お店ごとにオリジナルの袋がありなかなかオシャレなんです
シェフのイタリア修行時代に集めたものです
すいません、この話は嘘であります(笑)シェフは宮古島をこよなく愛していますので
これはら最近イタリアに行ったお客さまにお願いして持ってきて頂いたものばかりです
こうやって飾るとなかなかのインテリアですよね
シェフ、ナイスアイデアです
菅野雄也
ps 最近の賄いのヒット
雑炊は雑炊なんですが鶏とキノコの冷し雑炊です
上にはキムチと温泉卵が
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それがこれです
皆さん何だか分かりますか?これはイタリアのカフェのお砂糖の袋なんです


イタリアでは砂糖をズッケロていうんですが、各お店ごとにオリジナルの袋がありなかなかオシャレなんです

シェフのイタリア修行時代に集めたものです
すいません、この話は嘘であります(笑)シェフは宮古島をこよなく愛していますので
これはら最近イタリアに行ったお客さまにお願いして持ってきて頂いたものばかりです

こうやって飾るとなかなかのインテリアですよね

シェフ、ナイスアイデアです
菅野雄也

ps 最近の賄いのヒット

雑炊は雑炊なんですが鶏とキノコの冷し雑炊です
上にはキムチと温泉卵が
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初夏の人気者☆
こんばんわ
最近何だか不安定な天気で嫌な感じですね
そんななかフォセッタではドルチェのアイスやソルベが初夏の気配が…
先ずはこれ
何だか分かりますか?そうマンゴーです
しかも、宮崎産の完熟マンゴー
南国の香りプンプンでした
多分試しに買ったマンゴーなので次は名井かも(笑)
続いてこれ、
そう、スイカです。スイカを食べるよりスイカみたいなソルベ
お客様のファンも多い夏の人気者
最後はこれ、
まさかのソラマメです!後からソラマメか口の中を駆けめぐる意外な美味さです
黒板にあったら是非一度お試し下さい
どれもまだ登場してないですか、皆冷凍庫で今か今かと出番を待っております
どれもフォセッタ、初夏の人気者です
菅野雄也
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最近何だか不安定な天気で嫌な感じですね
そんななかフォセッタではドルチェのアイスやソルベが初夏の気配が…

先ずはこれ
何だか分かりますか?そうマンゴーです

しかも、宮崎産の完熟マンゴー

南国の香りプンプンでした
多分試しに買ったマンゴーなので次は名井かも(笑)続いてこれ、
そう、スイカです。スイカを食べるよりスイカみたいなソルベ
お客様のファンも多い夏の人気者
最後はこれ、
まさかのソラマメです!後からソラマメか口の中を駆けめぐる意外な美味さです
黒板にあったら是非一度お試し下さい
どれもまだ登場してないですか、皆冷凍庫で今か今かと出番を待っております

どれもフォセッタ、初夏の人気者です

菅野雄也

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