きてくださってありがとうございます!

 

 

今年も私が愛して止まないテーブルマークの冷凍うどんのお仕事をしました!!

 

冷凍庫に常に入ってるテーブルマークの冷凍うどんなんですが、今年が発売50周年だそうです。

 

幼い頃ゆでうどんしか食べたことなかったから、まさか自分が生まれるより前に冷凍うどんが存在してたことにびっくりやわ。(1974年、香川県の名物「讃岐うどん」のおいしさを全国に届けたいとの想いから「冷凍うどん」という新しいジャンルに挑戦し、50年にわたり改良を重ねてきたそうです)

 

小学校の時に冷凍うどんを初めて友達(なおちゃん)の家で食べた時の、コシというものに初めて出会った時の衝撃は今でも覚えてるし、その時に食べたサラダうどんがこのブログの最初のレシピでもあるんで、冷凍うどんへの思い入れは強いんです。

 

この時も書いたけど。

 

そして発売50周年を記念して、この9月に「カトキチさぬきうどん」がリニューアルしました!

 

強いコシはそのままに、もちもち食感がアップ!くびれ感もアップしてのどごしの良さが向上。さらに美味しくなったそう。

 

パッケージも新しくなってます!

冷凍うどんといえばテーブルマークが定着したと思ったら、今回のリニューアルではカトキチ推しになってたわ。

 

今回、このさらに美味しくなった新しい「カトキチさぬきうどん」に合うレシピを考えました!!

「今日ケンタッキーにしない?」いや「今日はうどんにしよっ!」

 

栗原心平さんと並べて頂いて恐縮です!お会いしてはないけどめっちゃ嬉しい。

 

テーマはわが家の定番レシピ、これから定番にしていきたいレシピということで

 

◆レンジで1発!鶏とキャベツの白だしバターうどん

そして前からテーブルマークさんのサイトで紹介して頂いてる

 

◆レンジで1発!めんつゆごま油うどん

を掲載してます。(ちなみにめんつゆごま油うどんは、テーブルマークさんの約700点のうどんレシピに中で一番人気のレシピだそうです。嬉しい!!)

 

また栗原心平さんは

 

◆豚とチンゲン菜のみそごまうどん

 

◆鶏となすのあんかけうどん

を紹介してます。

 

他にもたくさんの冷凍うどんレシピが掲載されてるんで、昼ご飯、夜ご飯、こまったときにぜひ開いてみてください!!

 

さらに今、50周年を記念したお得なキャンペーンもやってます!

 

対象商品購入で、先着順に必ずもらえる(毎月最大25000名様まで)PayPayもしくはLINEポイント10ポイント、もしくは抽選で1000ポイントが当たるそう。

 

応募方法はバーコードとレシートをスマホで読み込んで送るという簡単なもんなんで、冷凍うどんをよく買われる方はぜひご参加ください!

 

応募期間:2024年9月2日~2024年12月31日

※”先着順で10ポイント”の応募は月5回まで、”抽選で1000ポイント”の応募は何回でも応募できます

 

詳細はこちら。

 

 

いつもありがとうございます!

 

-----------------------------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます!


(気軽にコメント、いいね!を押してもらえたら嬉しいです!)

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです!