昨日は久しぶりに
おうち居酒屋を開店しました
*水餃子のネギだれがけ
*丸ごとカマンベールのアヒージョ
*スモーク豚タン
*コールスローサラダ
*ポテトサラダのマヨパン粉焼き
などなど、いつもより品数多めに
作ってみました
ほぼ作り置きとチルドを
使って簡単に済ませた
なんちゃっておうち居酒屋
水餃子のネギだれはこちら
今回はチルドの餃子を茹でて
このネギだれをかけていただきました
豚タンはハム・ベーコンのアウトレットが
家の近くの自販機で売っている物を
試しに買ってみました
お味は・・まぁまぁ。
また買ってみてもいいかな?
そんな感じの感想
なので、ちゃんと作ったものと
いえばアヒージョくらい
ふるさと納税でもらった
カマンベールチーズの
消費期限が近づいていたので
それを1個丸ごと使った
贅沢アヒージョを作りました
〜丸ごとカマンベールのアヒージョ〜
【材料】
・カマンベールチーズ 1個
・プチトマト 3〜4個
・冷凍ブロッコリー 適量
・にんにく 2かけ
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 100ml
【作り方】
① プチトマトは半分カット、にんにくは
皮を剥いてみじん切りにする。
ブロッコリーは使う分だけ解凍しておく。
② 鉄鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
火にかける。香りが出てきたら塩を加え
一混ぜする。
③ 真ん中にカマンベールチーズを置き、
プチトマトとブロッコリーをまわりに
敷き詰め軽く煮詰めたら完成〜♪
チーズフォンデュみたいに食べても
お洒落だったかな
カマンベールチーズなんて自分じゃ
なかなか買わないから・・
いつも何作っていいか迷っちゃって
結局いつも作るのこのアヒージョ
まぁ、美味しいから
いいんだけどね〜
ちなみにポテサラとコールスローは
週末の作り置きを出しただけ
しかも昨日はポテサラに
マヨとパン粉を乗せて焼くという
とんでもないカロリーお化けを
作り出しました
これがメチャうま!!
そしてお通しに出すつもりで
レンチンしてた枝豆・・
今日の朝レンジを開けて・・・
やってしまった
すっかり忘れてた
勿体ない!!!
そんな自分の珍プレーで今日の朝は
少しテンションが落ちてました
次は気をつけよう!
その他おつまみレシピはこちら
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです