先日、祖父の葬儀の件で皆様から
いただいた温かい言葉に
とても励まされました
ほんとにほんとに
ありがとうございます。
こういう時、ブログ始めて本当に
よかったなぁ〜と思います!
ブログを続けることで得た
いくつもの出会いに感謝です
さてさて、それでは早速
昨日の晩ごはんのご紹介
ミラノ風カツを作りました
バッター液を使った簡単レシピです
バッター液→パン粉をまぶしたら
少ない油で揚げ焼きして完成!
旦那さん、一口食べるといきなり
拍手を始めました
すごく美味しい!
2枚とも俺が食べていいの?!と、
目を輝かせながら言ってきたけど・・
もちろん違う
〜ミラノ風カツレツ〜
【材料】2人分
・豚カツ用豚ロース肉2枚
・塩胡椒少々
・薄力粉大さじ2
・卵1個
・パン粉適量
・粉チーズ大さじ2
【作り方】
①豚肉を叩いて薄くのばし筋切りをする。
塩胡椒で下味をつける。
②薄力粉と卵を混ぜてバッター液を作る。
バットにパン粉を敷いておく。
③①をバッター液にくぐらせ、パン粉を
敷いたバットに乗せる。
粉チーズを肉の表面にまんべんなく
ふりかける。
④ さらに上からパン粉をまぶし、手で
ギュッとパン粉を密着させる。
*このときパン粉はけちらずに
たっぷり使って下さい!
*パン粉を密着させたらすぐ揚げず、
すこし置いてパン粉をなじませると
はがれにくくなります。
⑤フライパンに5㎜程度の油を入れ、
菜箸を入れたら細かい泡が出るくらい
まで温める。
④をパン粉がはがれないようにそっと
入れ、こんがりきつね色になるまで
揚げ焼きにする。
⑥ 上下を返し、反対も同様に揚げ焼きに
する。網に乗せて余分な油を切る。
お値段なんと
400円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦のモットーです
網で油を切る時は、立てることで
よりサクサクに仕上がりますよ
こんな感じ笑
ちなみにこのミラノ風カツ。
あまりにも美味しそうだなぁ〜って
目で私のを旦那さんが見てくるので
しょうがなく
1/3ほど分けて差し上げました
全くうちの旦那さんは
食いしん坊すぎて困ったもんだ
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね
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