こんにちは!
けちんぼ主婦と申します
今日は、手軽に出来る一品を
ご紹介します。
おかずにも酒のツマミにもオススメ!
〜大葉香る豚こまチーズお焼き〜
豚肉を使ったチヂミっていうのがあることを
知り、今回はそれを参考にしました
つなぎは豚肉にまぶした小麦粉だけ!
豚肉とチーズをこんがり焼いた
カリカリ食感がやみつきになります
【材料】
・豚こま肉 130g
・塩胡椒 少々
・小麦粉 適量
・大葉 10枚
・ピザ用チーズ たっぷり!
【作り方】
① 豚こま肉に塩胡椒をする。
一枚ずつ丁寧に広げながら、全体に
まんべんなく小麦粉をまぶす。
② フライパンに油を熱し①の豚肉を
隙間なく、なるべく重ならないように
敷き詰める。
③ 大葉を乗せ、さらに上からチーズを
たっぷり乗せて、豚肉がこんがりする
まで中火でしっかり焼く。
④ ヘラを使って裏返す。
チーズも豚肉と同じように、こんがり
するまで焼く。
豚肉とチーズのカリカリ
食感が両方楽しめます
味付けは豚肉に塩胡椒しただけ!
大葉の風味とチーズの塩気で
良い感じの塩梅に仕上がりますよ
そして、またまた出ました。
大好きな「ちくわサラダ」
これは何回食べても飽きない
今回はちょっと贅沢に♪
明太ポテサラを詰めて作りました。
夏バテなんて、なんのその!
食欲だけは全く落ちない私です
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです