こんにちは!
けちんぼ主婦です
今日ご紹介するのは
〜豆腐とはんぺんのふわカリ焼き〜
外カリカリで中ふわふわ♪
焼きたてをいただくのが
最高に美味しいです
今回のレシピは、ネクストフーディスト
就任祝いに頂いた森永乳業さんの
「絹豆腐しっかり」を使いました
お酒のおつまみに
お弁当のおかずに
美味しい&ヘルシーなのも嬉しい♪
ぜひお試し下さい
【材料】
・豆腐(絹豆腐しっかり) 250g
・はんぺん 1枚
・かにかま 3本
・青ねぎ 好きなだけ
・片栗粉 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【作り方】
① はんぺんを手で細かくちぎり、
かにかまは細かく裂いておく。
② 材料を全てボウルに入れ、豆腐と
はんぺんを崩しながらよく混ぜる。
③ フライパンに多めのごま油を熱し、
②を小判形に成形して並べ入れる。
こんがり焼けたら上下を返し、
反対の面も同様に焼いて完成♪
はんぺんとカニカマの塩分が
しっかり効いているので、何も
つけなくても美味しいですよ♪
私は少しポン酢をつけて
食べるのがお気に入りです
それにしても、
このしっかり絹豆腐
水切りする必要がないから
とっても楽チン
日持ちもするので何個かストック
しておくのもありかも!
もちろん普通の豆腐を水切りして
使っても美味しくできますよ
その時は片栗粉の量を調整して
あげて下さいね
そして今回のこのレシピ!
なんと
包丁もまな板も使いません
でた!
大好きなあっという間シリーズ 笑
洗い物ボウルとフライパンだけって
めっちゃ楽チンじゃな〜い?
ちなみにこれ私の大好物
簡単♪楽チン♪美味しい♪
3拍子揃ったお気に入りの
ヘルシーおつまみレシピです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです