ワンコママと言います
50歳の専業主婦です
ダイエット3年と1ヶ月
最初値の54.2kgから
約+10kg
絶賛リバウンド中
身長163.5cm
80kgからの減量
(2021/04/19・48歳)
↓↓↓
2022年2月14日
-20kg達成✳50kg台に突入
↓↓↓
2022年9月4日
約-26kg達成✳54.2kg
最小値更新
ダイエットと旦那弁当
&
50代主婦の日常と節約
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今朝の体重
なないろちゃん
ダイエット企画参加中🚩
4月27日~7月31日
🐶 ワンコママ 50歳 🐶
163.5cm
スタート体重
63.4kg
今朝の体重
65.5kg
(+2.1kg・前日差+200g)
プランA
①4/27~5/6
+1.5kgまでに抑える
②4/27~7/31
-1.5kg目指します
プランB
前日の身体に良い事一日一善
✨🍵✨
なし😥💧
おはようございます。
今日は材料2個で作るお豆腐パンの作り方を紹介します。
名前はお豆腐パンなのでヘルシーな感じがしますが、半分以上はホットケーキミックスなのでヘルシーではないです😅
しかし、混ぜて焼くだけで簡単だし、ほんのり甘いスコーンみたい仕上がりなので子供も好きな味だと思います。
手早くやれば焼くまで5分です。
ある意味、パンケーキ焼くより簡単です。
材料
絹ごし豆腐 150g
ホットケーキミックス 230g位
①豆腐をボールに用意します。
水切りしなくて大丈夫です。
絹ごし豆腐を使った方が滑らかに仕上がりますが木綿でも大丈夫!
②ヘラか何か使ってお豆腐を良くほぐします。
③ホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
④お豆腐とホットケーキミックスをしっかり混ぜます。
だいたい混ざったらヘラではなく手で混ぜたほうがやりやすいとは思います。
しっかりまとまったら生地は完成。手につかないくらいの生地です。
⑥5等分にして丸めます。
箸を使って中央にくぼみをつけます。やらなくてもOk
⑦オーブン200度(余熱あり)15分。
⑧焦げそうだったので途中からクッキングシート被せて焼きました。180℃くらいで焼いても良い気がしますが試してないのでわかりません。
とにかくあまり焦げないように途中で1回見て下さい。
私のは焼き色付き過ぎですね
レシピはYouTubeです。
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米粉 パンケーキミックス
昼はキムチチゲ。
キムチチゲを美味しく作るポイント教えます
韓国ではキムチを作る時は時間が経過してかなり酸っぱくなったキムチを使うんですが、それを1度、砂糖を入れて炒めてから使います。
そうすると味に深みが増します。
あまり日にちの経ってないキムチを使う場合でも同様に炒めてから作るといつもより美味しくなりますよ。
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夜はジャージャーチャーハン。
チャーハンに卵とジャージャーソース
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