ワンコママと言います
50歳の専業主婦です
ダイエット2年と11ヶ月
最初値の54.2kgから
約+10kg
絶賛リバウンド中
身長163.5cm
80kgからの減量
(2021/04/19・48歳)
↓↓↓
2022年2月14日
-20kg達成✳50kg台に突入
↓↓↓
2022年9月4日
約-26kg達成✳54.2kg
最小値更新
ダイエットと旦那弁当
&
50代主婦の日常と節約
時々、韓国生活を発信✨
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今朝の体重
ダイエット企画参加中🚩
4月27日~7月31日
🐶 ワンコママ 50歳 🐶
163.5cm
スタート体重
63.4kg
今朝の体重
64.3kg
(+900g)
プランA
①4/27~5/6
+1.5kgまでに抑える
②4/27~7/31
-1.5kg目指します
プランB
前日の身体に良い事一日一善
✨🍵✨
朝散歩
ストレッチ
おはようございます。
どういうわけがリセットした分が完全に全部戻ってしまいました
無理して登山までしてリセットした意味はなんだったんでしょうか
昨日の食事はいつも通り、間食もしていません。
もしかして昨日の夕食のラーメンが半分とはいえ、よくなかったのかなぁ~
今夜は夕食オートミールに決定です。
引き続きリセット頑張ります🙌🏻 ̖́-
夕食をオートミールにするとかなりの確率で翌日、体重が減ります。
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🙇♀️
昼はそうめんビビン麺とキンパ
キンパを綺麗に巻くのって案外難しいですが、いくつかコツがあるので伝授します
まずはご飯の量。
具材とご飯のバランスはかなり重要です。
最初は測ってから巻いてみて下さい。だいたい130g~140gが妥当です。
次に海苔にご飯を乗せる時。
ここはかなり重要。
ここをきちんとやるかどうかで左右します。
海苔に薄く満遍なくご飯を伸ばし広げて下さい。
均等になるように手を使うと良いです。
海苔にやや薄くご飯を張り付けていく感じで平らにします。
海苔の最後は3cmくらいは空けるように
次に軸になる材料を1個置きます。
長くて固いものが良いですがなければ卵焼き等の長いものにして下さい。
あとは彩りも考えながら、巻く時になるべく崩れないように考えて置くと良いです。
具材は特にごだわらなくて家にあるものでOK
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